阅读新闻

肇庆供电局“四结合、四提高”深入开展创先争优活动

[日期:10-11-04] 来源:组织二科  作者:组织二科 [字体: ]
 
        肇庆供电局以“创新党建强堡垒、创先争优促发展”为目标,围绕企业改革发展、生产经营,“四结合、四提高”深入开展创先争优活动。
  一是结合开展艰苦奋斗作风教育月活动,着力提高员工创先争优思想素质。开展创先争优活动以来,肇庆供电局结合实际,创新载体,组织开展了以艰苦奋斗为主题的教育活动:重温了2008年抗冰救灾纪录片;学习了胡锦涛书记在西柏波关于艰苦奋斗的重要讲话;召开了以“艰苦奋斗、廉洁从业”为主题的专题民主生活会;制定了“党委、纪委书记接待日”制度;举办了“亚运保电当先锋,创先争优乐其中”冲关游戏;开展了“创先争优我承诺”,1224名党员写下了创先争优承诺书,有效地推动了创先争优活动的开展。
  二是结合创建国内先进水平供电企业,着力提高规范化管理水平。在开展创先争优活动中,肇庆供电局围绕建设“五个提升”(提升综合推进、提升创先成效、提升克短力度、提升标杆效应、提升基层效能),建立健全了安生生产、电网建设、营销服务等规章制度,制定了《肇庆供电局关于预防人为责任事故做好思想政治保障工作的实施意见》,着力抓好员工的思想政治工作。制定员工培训工作计划,分批选送人员参加广东电网公司员工辅导培训,提高员工综合素质。抓好反腐倡廉建设,提高拒腐防变能力,推进单位作风建设。以“强体制,创特色,提素质”为主题,大力实施文化兴企活动,促进企业和谐发展。
  三是结合亚运会保供电工作,着力提高企业服务水平。以开展创先争优活动为契机,加强对员工教育管理,牢固树立“以客户为中心、以提高供电可靠率为总抓手”的理念。建立“坚守两条底线,完成三个指标”的目标任务,为亚运会提供优质的服务。两条底线是:绝不发生一起涉亚重点保电场所供电事故、绝不发生一起影响公司形象的重大供电服务事件;三个指标是:“五零五百”目标、“一站妥”、第三方满意度指标。积极搭建以提高客户满意度为中心的服务文化,开展“亚运有我”、“亮心工程”等志愿者服务,推进优秀服务窗口创建、营业厅评级活动,不断提高企业服务水平。
  四是结合建设学习型党组织,着力提高党建工作科学化水平。采取“1·3·1”(即一个树立,三个明确,一个促进)的方式,努力打造学习型党组织。一树立:把树立起正确的学习理念作为筑牢学习型党组织建设的根基,不断增强党员自主学习的责任意识,引导党员正确处理好学习与工作的关系。三明确:一是明确学习目标;二是明确学习内容;三是明确学习制度。一促进:坚持把促进工作创新作为推动学习型党组织建设出实效的有效途径。加强基层党支部建设,按照《肇庆供电局基层党组织建设工作目标考核办法》,采取定性与定量相结合,考核与日常考察结合的办法,把党建目标任务分解到各基层党组织,将日常工作列入考核内容,量化评分。深入开展争创“四强党组织、四优四端共产党员”(政治引领力强、推动发展力强、改革创新力强、凝聚保障力强,政治素质优、岗位技能优、工作业绩优、群众评价优,信念极端坚定、工作极端负责、服务极端热情、生活极端严谨)等主题实践活动,充分发军发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,促进企业又好又快发展。
 
 
 
 
 
阅读:
录入:组织二科