阅读新闻

郑针和同志在德庆县联系点调研时提出以创“十连冠”一级派出所为目标扎实有序推进创先争优活动

[日期:10-10-28] 来源:组织二科  作者:德庆县委组织部 [字体: ]
 
         10月21日下午,肇庆市委常委、公安局局长郑针和,市委创先办指导二组组长、市委组织部组织二科科长吴远强,深入创先争优活动联系点德庆县公安局城东派出所,调研指导创先争优工作。郑针和同志提出,要围绕中心、服务大局、突出特色,以创“十连冠”一级派出所为目标,扎实有序推进创先争优活动,把城东派出所打造成全县、全市、乃至全省的先进典型。德庆县委书记、县委创先争优活动领导小组组长吴宪平,德庆县委常委、政法委书记陈祖华,德庆县委常委、县公安局局长钟经光陪同调研。
         在城东派出所座谈会上,德庆县委常委、县公安局局长钟经光,德庆县城东派出所所长董盛宽分别代表德庆县公安局和城东派出所汇报了开展创先争优活动情况。吴宪平同志充分肯定了全县公安机关在防范打击犯罪、维护社会政治和治安稳定、创先争优活动等方面取得的显著成效。要求全县公安机关以创先争优活动为契机,加强公安队伍自身建设,服务好全县经济发展。同时要求县公安局加强对城东派出所开展创先争优活动的指导和特色做法进行总结提炼,以典型带动和促进面上工作,进一步提升公安工作整体水平,力争公安局在创先争优活动中走在全县前列。
         郑针和同志对德庆县公安局和城东派出所两级开展创先争优工作给予了充分肯定和高度评价,认为组织严密,认识到位,各项工作部署迅速;重点突出,主题鲜明,“四创建、四争当”切合实际;载体丰富,氛围浓厚,“五访机制”极具特色;工作扎实,成效显著,增强了党组织的创造力、凝聚力、战斗力。
         郑针和同志指出,当前公安机关正处在“亚运”安保关键时刻,德庆县公安局要继续保持“省优”公安局的先进性,城东派出所要以创“十连冠”一级派出所为目标,进一步组织好、开展好创先争优活动,确保在“亚运”安保这场大考中取得优异成绩。全县公安机关特别是领导干部要充分认识到开展创先争优活动,是党中央作出的一项重大部署,是保持党的先进性的一个重要举措。要把创先争优活动与“平安亚运”及履行维稳职责结合起来,坚持打防结合,以防为主的方针,充分发挥民力作用,完善巡逻防控体系,不断提升打击犯罪的能力,确保德庆社会稳定、群众满意。
         郑针和同志强调,在争先创优活动中,要把抓典型放在重要位置,积极挖掘典型、培树典型、推广典型,发挥好典型的示范引导作用。真正使每一个典型都树得硬、立得稳、叫得响,让先进者百尺竿头更进一步,让落后者奋起直追迎头赶上,实现以点带面、整体推进的设想。
         郑针和同志要求,德庆公安系统各级党组织和广大党员民警,要积极投身到创先争优活动中来,要做到思想上确立创先争优,要树立“人无我有,人有我优”的敢为人先精神,高标准、严要求推进各项工作;要做到行动上践行创先争优,要以“全国公安机关爱民模范”聂桂清等身边典型为榜样,在各自工作岗位上作出更大成绩,为维护社会和谐稳定、保障人民安居乐业作出贡献;要做到效果上体现创先争优,切实做到民警队伍纯洁、社会治安稳定、人民群众满意、工作业绩一流,不断开创公安工作新局面,为建设平安德庆再创佳绩、再立新功。
 
 
 

 

 

 

 

阅读:
录入:组织二科