阅读新闻

深入开展示范县创建活动 着力在提高用人公信度上创先争优

[日期:10-10-22] 来源:  作者: [字体: ]

       

 
        10月20日上午,市委组织部召开选人用人工作示范县创建活动座谈会,专题研究提高选人用人公信度示范县创建活动。市委常委、组织部长黄建勋同志出席会议并作讲话。
        为提高人民群众对干部选拨任用工作和整治用人上不正之风工作“两个满意度”,树立一批干部选拔任用工作先进典型,充分发挥典型的示范带头作用,省委组织部决定从今年下半年开始,用一年半时间,在全省创建30个“提高选人用人公信度示范县”。我市鼎湖区、德庆县被确定为示范县创建单位,市委组织部成立了创建活动指导小组,黄建勋同志任组长。
        黄建勋强调,各示范县在开展创建活动中:一要充分认识提高选人用人公信度工作的重要性和紧迫感,把思想和行动统一到中央和省、市委的要求上来;二要以坚决的态度和有力的措施推进四项监督制度的贯彻落实,不断提高选人用人公信度;三要以“提高选人用人公信度示范县”创建活动为抓手,健全干部选拔任用和监督管理新机制;四要以提高干部群众对组织工作的知晓率为目标,加大组织工作宣传力度。
        鼎湖区委书记陈家添、德庆县委书记吴宪平分别介绍了创建工作进展情况。市委组织部副部长梁钧权同志主持会议。市委组织部副部长、市直机关工委书记杜朝养,市委组织部副处级组织员、干部一科科长梁冰峰,鼎湖区委常委、组织部长陆汉勇,德庆县委常委、组织部长黄锦平等同志出席了会议。
阅读:
录入:干部监督科