阅读新闻

肇庆市直国资系统突出特色扎实开展创先争优活动

[日期:10-10-19] 来源:组织二科  作者:组织二科 [字体: ]

  自开展创先争优活动以来,肇庆市国资委党委和各直管企业单位党组织高度重视,把开展创先争优活动摆入重要议事日程。在开展创先争优活动中,各单位紧紧围绕“组织创先进、党员争优秀、群众得实惠”主题,注重结合生产经营实际,注重突出本单位特色,依托活动载体,扎实开展创先争优活动。
  肇水集团党委以营运服务分公司党支部为示范点,深入开展创建“两岗”(党员服务岗、党员示范岗)活动,对党员服务岗提出了理论学习、纪律观念的要求和业务能力、工作效率、服务态度的标准;对党员示范岗着重要求做到政治素质高、管理水平优、示范作用好、业务技能强、服务质量佳。支部以“一个党员、一面旗帜”为主题,对创建“两岗”情况进行量化考核,以增强活动效果。通过开展“两岗”创建活动,提高了广大党员和员工的业务能力,推动营运服务分公司业务上新水平,水务生产经营得以稳步增长。近期集团公司荣获中国“质量信用AAA级企业”、“全国供排水行业东西部对口支援工作先进单位”和肇庆市“A级纳税人”等殊荣。
  市交通集团注重在加快经济发展方式转变上创先争优。集团公司在资源整合后充分发挥具有的管理、资金、人才优势,通过集约化经营,规模化发展,加快改变企业粗放式经营的局面,全面提升集团的核心竞争力和创新能力,重点抓好城市公交、水路运输、公路工程三大板块主业的发展战略,做大经济总量,努力提高发展质量,加快转变经济发展方式,提升公司整体竞争力。
  市七星旅游集团注重结合各企业的经营实际,突出活动特色:第一党支部增强为基层企业服务、抓好扶贫开发工作;第三党支部积极推进七星街项目报建规划工作;七星旅游酒店公司推进新项目开发进度;星湖国际旅行则加大开拓旅游市场力度等等。通过抓好企业经营工作与开展创先争优活动相结合,突出企业活动特色,达到了企业经营与活动开展两不误、两促进、两提高的良好效果,有效促进了企业的经营发展。
  各集团公司在开展创先争优活动中围绕中心工作,以实际、实用、实效原则突出各企业特色,创新活动方式,促进了企业的发展,同时群众也得到了实惠。
  肇水集团营运服务分公司推出肇庆缴费通服务平台、开展预约上门签约服务、推选客户代表制度,办好事实事8件,受到用户的欢迎。污水处理有限公司党支部组织党、团员成立“志愿服务队”,深入社区为居民维修小家电和水龙头等,深受市民称赞。
  肇庆市交通集团今年3月投入900多万元购置30辆高端新型公交车实施端州中心城区与鼎湖城乡公交一体化,开通了端州至新港码头的23路线、端州至永安的24路线,将15路线延伸到广利镇,打破了鼎湖区原来交通出行由农村客运和道路运输两种典型的城乡二元管理体制模式,实现了区间道路运输城乡公交无缝衔接公交,最近,又投入350万元购置12辆公交车,开通端州至贝水线路,全面覆盖鼎湖区各乡镇、街道,为当地群众出行提供安全、舒适、便捷、优质的公交服务。
  七星旅游集团把扶贫开发与创先争优活动相结合,制定帮扶方案、明确帮扶措施,落实帮扶责任人,切实抓好落实工作。前阶段,确定了由包括七星旅游集团在内的三个驻点洽水镇的单位、三个贫困村以及当地社会能人,共同投资约230万元兴建水电站,作为三个贫困村的集体经济项目。该项目年投资收益率为13%,建成投产一年内,可实现贫困村脱贫。

 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

阅读:
录入:组织二科