阅读新闻

中共肇庆市委组织部举报中心挂牌成立

[日期:10-10-08] 来源:干部监督科  作者: [字体: ]
 

 
 

       为进一步加强对干部选拔任用工作的监督,10月8日上午,中共肇庆市委组织部举报中心正式挂牌成立。市委常委、组织部长黄建勋同志为举报中心揭牌。这是我市加强新时期干部监督工作的又一重要举措。
       黄建勋指出,成立举报中心,旨在扎实推进肇庆市深入整治用人上不正之风工作,进一步加强对干部选拔任用工作的监督,充分落实广大干部群众对干部工作的知情权、参与权、选择权和监督权,切实提高广大干部群众对干部选拔任用工作的满意度和深入整治用人上不正之风工作的满意度。各级组织部门要以举报中心的成立为契机,认真履行职责,及时受理举报,做到有举必查、查必有果、纠必到位。
       举报中心的主要职责是:综合协调和指导全市组织系统举报受理工作;负责组织系统“12380”专用举报电话的受理工作;负责受理和办理反映领导班子和领导干部以及组织人事部门违反党的干部路线、方针、政策和组织人事纪律问题的举报;负责受理和办理对市管干部任前公示对象的举报;直接办理上级部门、领导批示、批办的举报件;对转交各地各单位组织人事部门了解核实的信访举报件进行督办等。

12下一页  GO
阅读:
录入:干部监督科