阅读新闻

肇庆市委组织部设立袁村奖学助学基金打造扶贫长效机制硬措施

[日期:10-09-16] 来源:组织二科  作者:组织二科 [字体: ]
 
 
 

       2010年9月8日,肇庆市委组织部在挂钩帮扶的封开县渔涝镇袁村设立袁村奖学助学基金。这是肇庆市委组织部近年在挂钩帮扶封开县杏花镇斑石村,设立奖学助学基金取得良好成效后,持续开展智力扶贫,打造扶贫长效机制的一个硬措施。
       当天,在袁村举行了现场捐款活动,共筹得奖学助学基金36600元。市委组织部和封开县委组织部的干部代表,封开县教育局、法院、扶贫办、团委有关领导,渔涝镇党政班子成员、挂袁村干部及村“两委”干部等参加了这项捐款活动。袁兆龙等5位家长分别替自己的子女高兴地从市委组织部副部长程海滨、封开县委常委兼组织部长梁卫雄等领导手里接过了1000元的奖学金,而吕恩敏等30位小朋友则各获得了100元的助学金。
       程海滨同志认为,设立奖学助学基金,是贯彻落实广东省、肇庆市扶贫开发“规划到户责任到人”决策的重要举措,目的就是要通过建立智力扶贫的长效机制,激励和帮助困难家庭子女接受教育,促进和形成重视教育、支持教育的良好氛围,从根本上解决因人口素质低下而造成贫困落后的问题,推进贫困村的科学发展。据了解,这项奖学助学基金设立后,袁村考上本科的学生可获得1000元奖学金,大专的可获得600元奖学金,重点高中的可获得300元奖学金,贫困户子女在读大专院校的每年可获得500元助学金,高中和中职学校的每年可获得200元助学金,初中以下的每年可获得100元助学金。

 

 

 

阅读:
录入:组织二科