阅读新闻

黄建勋同志在四会端州调研时要求以“五个重在”推动深入开展创先争优活动

[日期:10-09-01] 来源:组织二科  作者:组织二科 [字体: ]
 
  8月30日,市委常委、组织部长黄建勋深入到四会市独岗村,端州区睦民社区、城中路社区调研基层党建及创先争优活动情况,提出了“五个重在”推动深入开展创先争优活动。
  8月30日上午,黄建勋同志到四会市独岗村调研,考察了村里党建及经济社会发展情况,听取了四会市开展创先争优活动的情况汇报,以及独岗村党员代表的发言,见证了独岗村党员公开承诺签字仪式。黄建勋同志对四会市及独岗村开展创先争优活动给予充分肯定,对下一阶段的活动安排提出了要求。
  8月30日下午,黄建勋同志先后到了端州区城北街道睦民社区、城西街道城中路社区调研,并召开座谈会,听取了端州区开展创先争优活动的情况汇报、部分社区党组织书记以及党员代表的发言。参加座谈会的同志还观看了由市委组织部、端州区委组织部联合摄制的反映端州区探索社区党建工作新路子纪实的专题片《家园》。
  近年来,端州区社区党建工作得到了中央政治局委员、省委书记汪洋的高度评价,得到了省委组织部前后两任部长胡泽君、李玉妹的高度赞扬。今年以来,又扎实地开展创先争优活动,认识有高度、行动有速度、落实有力度,成效显著,对此黄建勋同志予以充分肯定。黄建勋同志提出,全市各级党组织尤其是端州区各级党组织要在前一阶段对基层党建及创先争优活动探索和实践的基础上,着力做好“五个重在”:第一,开展创先争优活动,重在围绕中心工作,为中心工作提供动力和保障。第二,开展创先争优活动,重在引导党员立足本职,争取一流业绩。第三,开展创先争优活动,重在分类指导,加强创先争优活动的有效性和针对性。第四,开展创先争优活动,重在解决实际问题,着力改善民生,使创先争优活动成为群众的满意工程。第五,开展创先争优活动,重在基层,充分发挥基层党组织在推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐方面的作用。
 
 
阅读:
录入:组织二科