阅读新闻

广东省委常委、组织部长李玉妹到肇庆调研基层党建及创先争优活动

[日期:10-09-01] 来源:组织二科  作者:组织二科 [字体: ]

2010827,广东省委常委、组织部长李玉妹,省委组织部副部长张辉等到肇庆农村、社区调研基层党建及创先争优活动,对肇庆基层党建及开展创先争优活动取得的显著成效给予充分肯定。

27日上午,李玉妹同志一行首先来到四会市独岗村,察看独岗村开展学习实践活动、创先争优活动专栏,查阅有关文件资料,到村中老党员家走访慰问,并详细了解该村基层党建以及经济社会发展情况。在创先争优活动中,独岗村以“双百”活动为载体,开展创建科学发展示范村,取得显著成效,李玉妹同志对此给予充分肯定。

27日下午,李玉妹同志一行先后深入端州区睦民社区和城中路社区调研,并召开座谈会,与基层党组织负责人和党员代表交流,听取他们对社区党建及开展创先争优活动的意见,同时听取端州区开展创先争优活动,全面加强基层党建工作的情况汇报。近年来,在肇庆市委统一领导下,端州区以开展城市基层党组织结对共建活动为载体,以党组织建设带动社区建设,充分发挥基层党组织推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用,走出了一条适应形势发展、与经济社会转型相结合、推动科学发展的城市基层党建工作新路子。今年以来,端州区按照上级要求,部署各部门、各单位从各自的职能任务和岗位职责出发,深入开展创先争优活动,找准“先进”、“优秀”的具体标准,立足本职工作创先争优,在全区上下形成了“党组织履职尽责创先进、党员立足岗位争优秀”的浓厚氛围。

座谈会上,李玉妹同志高度赞扬肇庆市及端州区把开展创先争优活动与基层党建工作创新结合起来的做法,对取得的成效给予充分肯定,要求继续总结经验,在全省推广。

李玉妹同志认为端州区社区党建工作有五个好:一是对社区党建工作认识好。从市、区到街道社区,对社区党建工作认识到位,认识到只有把社区工作抓好,社区才能稳定,老百姓才能满意,干群关系才能融洽,社会才能和谐,从而倾注大量心血做好社区党建工作。二是工作务实创新措施好。注重加强队伍建设和社区人才培养,充分发挥社区党员群众力量,靠社会和群众自己做好社区党建工作,形成党员群众关心社区建设,以社区为的良好氛围。同时,注重社区活动的务实性,组织丰富多彩喜闻乐见的活动,激发党员群众的参与热情和活力。三是社区党建工作保障好。注重加强社区基础设施建设,从三无三有,在经费、人员、硬件及规章制度建设上给予充分保障。四是结对共建工作抓得好。注重发挥结对共建单位作用,深化结对共建活动,共同建设社区大家庭,取得很好的成效。五是社区党建工作效果好。主要体现在社区工作者、社区党员群众精神面貌好,老百姓对社区这个有很强的认同感和归属感。李玉妹要求端州区要继续总结推广好的经验做法,并希望端州社区党建工作明天比今天做得更好。

肇庆市委书记覃卫东,市委常委张成文、梁志强陪同李玉妹同志一行调研。覃卫东同志对省委一直以来对肇庆的关心支持表示感谢,表示要按照上级有关要求抓好落实,在原有成绩的基础上,通过开展创先争优活动,结合实际进一步抓好基层党建工作,不辜负省委的期望。

阅读:
录入:组织二科