阅读新闻

以奖代培,推动站点工作上水平

[日期:10-04-28] 来源:  作者:电教科 [字体: ]

  为进一步推进全市党员干部现代远程教育工作,全面提升终端接收站点工作水平。肇庆市建立健全党员干部现代远程教育工作的长效机制,研究制定《肇庆市党员干部现代远程教育终端接收站点考核激励暂行办法》。由市远程办设立50万元的远程教育终端接收站点考核专项经费,从开机利用率、示范带头、设备维护、档案管理、操作水平、教学效果等六个方面对站点进行考核。
  一是明确目标任务。激励办法对每月开展远程教育培训内容、次数和参训人数作了明确要求,对通过培训达到什么样的效果作出硬性规定。对站点负责人和管理员的示范带头和操作水平亦提出了相关要求。同时,对设备管理实行一票否决制,因管理不善造成远教设备被盗的,在考核时视为零分,并取消其站点和相关责任人的评先树优资格。
  二是严格督查考核。考核采取100分制,每半年进行一次考核奖励。开机次数和时间以市远程教育平台监控数据为主,并结合站点“三簿一册一志”记录进行考核,全面掌握镇(街道)、村(社区)远程教育工作情况,指出存在的薄弱环节,限期整改,同时将检查结果在全市进行通报。在党员干部“集中学习日”或有重大收看活动时,随时组织开展抽查,并将抽查情况纳入年终考核。
  三是考核结果与经济奖励相结合。以此调动站点和管理员的工作积极性和主动性,促使由现在的集中培训转为各站点分散培训,被动培训转为主动培训,“要我学”转为“我要学”,从而提高终端接收站点的使用率和管理水平,最终现实“管出水平、学出效果、用出效益”的目标要求。

阅读:
录入:电教科