阅读新闻

以科学考评促进县(市、区)又好又快发展

[日期:10-01-26] 来源:  作者: [字体: ]
  25日上午,市委召开2009年县(市)区政绩考评工作动员会,部署2009年县(市)区和肇庆高新区党政领导班子落实科学发展观政绩考评工作。市直28个部门和单位领导和考评工作联络员共50多人参加会议。市委副书记吴华钦出席会议并作重要讲话,强调要通过科学考评,把县(市、区)党政领导班子建设成为善于领导科学发展的坚强领导集体,推进我市县域经济和各项事业又好又快发展。
  吴华钦指出,首先要在思想上高度重视政绩考评工作,把政绩考评作为推动肇庆科学发展的有效保障,作为深化领导干部人事制度改革的有效载体,作为提高党政领导班子执政能力的有效途径,要从推动肇庆经济社会整体发展的大局出发,切实增强政治责任感,各司其职,密切配合,共同做好考评工作。二是要明确考评任务,要按照年初规定的内容和考评要素,对各县(市)区“经济发展”、“社会发展”、“可持续发展”和“政治文明发展”四大类指标内容的量化评价打分,还要组织好民主测评和民意调查,既要注重实绩,又要注重基层干部群众对领导班子所取得成绩的直观评价,要求考评组将考评内容、评分标准熟记于心,在考评过程中熟练把握,确保考评工作的公正性和数据的准确性。三是要严密组织。考评工作由县(市、区)党政领导班子政绩考评工作领导小组牵头,具体协调工作由市政绩考评办负责,市直各有关责任单位负责对本部门指标落实情况进行统计核查,按时、按质按量完成考评任务。四是要纪律严明。按照客观、公平、公正的原则,本着对市委、市政府负责、对被考核单位负责的态度、对人民群众负责的精神,严谨务实,齐心协力,按照市委的部署,集中精力、公开公平公正地做好政绩考评每一环节工作,用考评办法,落实好市委、市政府的工作目标。
  据了解,政绩考评工作将在县(市)区自评的基础上,市考评办组织实地考评,并请市党政领导和人大、政协主要负责同志评分,然后提交市考评领导小组审议,报市委常委审定并兑现奖励。
阅读:
录入:干部三科