阅读新闻

我市召开国有企业党建工作座谈会

[日期:10-01-19] 来源:  作者:干部三科 [字体: ]

16,市委组织部与市国资委党委召开市直国有企业党建工作座谈会,学习贯彻全省国有企业党建工作暨“四好”领导班子创建活动总结表彰会议精神,研究部署新一年市直国有企业党建工作。副市长关鹏、市委组织部副部长梁钧权和市国资委主任、党委书记洪海雄等班子成员以及市直有关国有企业主要负责同志、党委副书记参加了会议。

在会上,有关企业的负责人汇报交流了近年来开展企业党建工作的情况,市国资委党委副书记李强传达了省的会议精神,梁钧权副部长代表组织部门提出了贯彻意见,关鹏副市长对今后开展企业党建工作提出了总体要求。

会议认为,十七大以来,市委组织部、市国资委党委和市直国有企业认真贯彻落实中央、省委和市委有关加强党建工作的精神,积极探索和改进国有企业党建工作的有效途径,开展学习实践科学发展观活动和 “四好”领导班子创建活动有成果,企业领导人员和广大党员的思想政治素质不断提高,保证了企业的和谐稳定,为国有企业改革发展提供了有力保障。

会议强调,国有企业党建工作不存在“应不应该加强”的问题,只有“怎样不断加强”的问题。要进一步提高思想认识,切实加强对国有企业党建工作的领导;要进一步加强班子建设,打造坚强有力的国有企业“四好”领导核心;要进一步加强队伍建设,扎实开展“四强四优”争先创优活动;要进一步加强制度建设,更好地发挥党组织的政治核心作用,努力开创国有企业改革发展和党建工作的新局面。

阅读:
录入:干部三科