阅读新闻

征文选登之十七:我和我的祖国

[日期:09-10-19] 来源:  作者: [字体: ]

 

“我和我的祖国”征文

我和我的祖国


  新中国在中国共产党的光荣领导下,亿万农民用汗水和智慧展开了波澜壮阔的伟大实践。
  儿时,我经常听爷爷奶奶说,他们的时代可苦了。住的是土坯房,地势又低,下雨的时候一家几十口人就挤在一个屋檐下,吃的都是野菜和玉米粉,一年到头都吃不到几块肉,穿的就更不用说了,都是奶奶把一块一块大大小小的布缝成一件衣服,穿了又缝,缝了又穿,一件衣服不补丁几十遍都舍不得不穿。
  到了爸爸的那个时代,生活有了些好转。过年的时候,小孩子也能穿上新衣,吃的也好多了,偶尔还有肉吃。一家人分别两个人也可以迁就着住在一个单间房了。房子用的材料是砖、石瓦,下雨也不用担心漏雨。平时上街买菜什么的,也可以乘着自行车去了。
  到了我们这一代,刚好迎来改革开放时期。中国走进了跨世界的发展之路,坚持经济建设为中心,坚持旷大深化改革开放,实现了经济跨越式发展,人民的生活水平显著提高。
  当年是阴暗潮湿的低矮土坯房,而今是窗明几净的高耸砖瓦房,当年是食不果腹,衣不蔽衣,现在温饱小康,生活殷实。
  改革开放三十一年,我们美丽的家乡——肇庆,也不断地跟上大局的发展步伐,坚持走又好又快的科学发展轨道,全市经济持续稳定发展,社会各项事业进步繁荣,人民生活水平显著提高,繁荣活力、文明法治、和谐安康、生态环保肇庆建设加快推进,正向着建设成为未来广东发展新的增长极和代表广东科学发展成果城市的目标迈进。没有祖国也不能换来今天美丽的肇庆,我们全市人民向我们的祖国母亲致敬!
  人们在这片土地上,浇注着辛勤的汗水,倾注着毕生的精力,等待着四季轮回的春华秋实,期望着时代变迁的丰衣足食,也守侯着那份与世无争的淡定从容。
  祖国,我的母亲啊,是您给了我生存的勇气,给了我无比强大的力量,给了我拼搏的目标。要是没有您曾今经历过的磨难,或许就不会有今天这么令我骄傲的中国。
  祖国母亲啊,我为你骄傲,为你自豪!在此跟您说一句:“您辛苦了!”
  如果有一天,别人问我祖国是什么?我一定会毫不犹豫的说:“祖国,就是一股滋润人民的甘霖。就是一首永远唱不完的赞歌,是我们神圣的信仰,是我们年轻人热血澎湃的根源,是我们最最深情的寄托,也就是我的未来,我的依靠。!
  在党的正确领导下继往开来,把我们的祖国建设得更加繁荣昌盛!


作者:德庆县凤村镇政府09选调生龙天梅     .

 

阅读:
录入:办公室