阅读新闻

征文选登之十五:中国!我为你骄傲

[日期:09-10-16] 来源:  作者: [字体: ]

 

“我和我的祖国”征文

 

中国!我为你骄傲

 

  每当看到鲜艳的五星红旗冉冉升起的时候,每当听到激越的《义勇军进行曲》徐徐奏响的时候,一种振奋,一种激昂,一种骄傲,一种自豪的心情便会油然而生。
  2009年10月1日,一个注定被浓墨重彩地载入史册的日子,这是新中国成立60周年华诞。这一天,承载着中国人60年的光荣与梦想,见证着辉煌的历史和崭新的起点。
  60年的时间对于人类历史的长河来说,只不过是短暂的一瞬,可对于中华民族来说却是天翻地覆的60年。回顾历史的长河,我们这个拥有几千年悠久历史的文明古国,曾几度兴衰。但是这短短60年时间我们创造的业绩却是如此惊人,在一串串看似枯燥的数字里,浓缩的是波澜壮阔的历史跨越,见证的是伟大祖国和伟大人民的共同奋斗、共同进步和共同成长,奏响的是共和国全面发展和人民全面发展和谐交融的华美乐章。
  我们回顾,这六十年来,是多么让人振奋……
  “中华人民共和国中央人民政府今天成立了!”60年前,毛泽东主席的这一庄严宣布,开启了新中国的历史图卷。天安门城楼上的庄严宣告,响彻了大江南北,震惊了整个世界。祖国从此发生了日新月异的变化:工农业生产蒸蒸日上,人民生活普遍改善,科学技术突飞猛进,改革开放蓬勃发展,原子弹、氢弹、洲际导弹、潜艇、火箭、卫星、神七上天,无数事实证明:在中国共产党的领导下,中国人民不但能够摧毁一个旧世界,而且有能力建设一个新世界。
  “一九七九年那是一个春天,有一位老人在中国的南海边划了一个圈。”1979年中国改革开放的总设计师邓小平,为我们书写大气磅礴的春天的故事。十一届三中全会的春风吹拂神州大地:昔日的小渔村,成为令世界惊叹的特区;社会主义市场经济的大潮,把广东推向世界,把中国推向世界!
  “高举旗帜开创未来。”20世纪90年代以来,以江泽民同志为核心的第三代中央领导集体,带领全国人民高举邓小平理论伟大旗帜,提出“三个代表”重要思想,与时俱进,开拓创新,对开创中国特色社会主义事业新局面发挥了重要作用。
  2003年的春天,胡锦涛总书记在广东率先提出了科学发展观,在科学发展观的指导下,中国不仅战胜了非典,还战胜了冰灾、地震、金融危机……广东在改革开放中先行一步,更是以敢为天下先的勇气,以经济持续快速健康发展和社会全面进步的优异成绩,来回答怎样做到以人为本、实现全面、协调、可持续发展。
  这六十年来,是多么让人感动……
  1998年夏正当我国人民沿着改革开放的道路奋勇前进的时候,我国发生了历史上罕见的大洪水,给国家和人民群众的生命财产造成了前所未有的重大损失。“洪水无情人有情”,从共产党到广大的人民群众,从公安干警,武警官兵到人民解放军,一双双热情的手,一颗颗炽热的心,纷纷涌向抗洪救灾第一线;一批批赈灾捐款,一车车救灾物资,寄托着海内外同胞的情意,满载着各族人民的心愿,源源不断地送往灾区。受灾群众眼含热泪,无限感激地说:“天大地大,不如党的恩情大;千好万好,不如社会主义好!”
  2008年5月12日汶川大地震,情牵十几亿人的视线,抗震抗灾中,人民子弟兵,广大的医护人员,大学生和群众,以及众多的志愿者,献出爱心的每一个人、各个战线上奋战的每一个人,正是这样的众志成城,才能让我们与死神的较量中,跑赢时间。就历经了悲痛、镇定、坚强、抗争之后,一种伟大的抗震救灾精神让中华民族更加团结、更加奋进、更加成熟。
  2008年北京奥运会的成功举办,实现了中华民族的百年梦想,是千年盛事,我国综合国力和国际地位显著提升,是13亿中华儿女对全世界的庄严承诺和对世界奥林匹克的重大贡献。
  我们欣慰,中国的现在,多么的让人骄傲……
  当前,国内外经济形势发生深刻变化,珠三角正处在经济结构转型和发展方式转变的关键时期。《规划纲要》的批准,对广东实现“产业转移”和“劳动力转移”两大战略意义重大,对肇庆加速融入广佛肇经济圈即是机遇也是挑战。“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,这也为新时期的党政工作者提供了广阔的展现才能的舞台。
  作为选调生,是党政组织的后备人员,更是以豪迈的壮志去迎接新中国60年华诞,更是树立“讲党性、重品行、强能力、做表率”的作风形象。认真贯彻落实党的十七大和十七届三中全会精神,深入学习实践科学发展观,坚持党的事业至上、人民利益至上,把个人价值与推动中国特色社会主义事业发展进步紧密联系在一起,坚定不移地做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者,使自己做个聚焦基层乡镇一线,实现问题在一线解决、措施在一线落实的选调生。
  我们展望,中国的未来,多么的让人期盼……
  站在新中国成立60周年新的历史起点上,我们凝望着五星红旗,倾听着激昂的国歌,我们有理由相信并满怀信心地期待,建成富强民主文明的社会主义国家的伟大目标一定能够实现,我们信心满怀地迎接祖国的灿烂明天!让我们一起大喊“中国!我为你骄傲”!


  
作者:德庆县九市镇党政办容凤兰        .


                     

阅读:
录入:办公室