阅读新闻

省委决定我市党政领导班子人事调整

[日期:09-10-14] 来源:  作者: [字体: ]

                               我市召开领导干部大会
                                                    省委决定我市党政领导班子人事调整
                                                    郭锋同志任肇庆市委副书记、为肇庆市市长候选人
                                                    吴华钦同志任肇庆市委副书记

      日前,我市召开了全市领导干部大会,省委组织部副部长林存德同志宣读省委决定:郭锋同志任中共肇庆市委副书记,提名为肇庆市市长候选人,吴华钦同志任中共肇庆市委副书记;现任市委副书记、市长杨浩明同志,市委副书记、政法委书记陈文敏同志因工作需要,调省直部门任职。
      省委常委、组织部部长胡泽君同志出席了会议并作重要讲话。胡泽君同志代表省委充分肯定了我市经济社会发展取得的显著成效,对今后我市工作提出了三点要求:一要认真学习党的十七届四中全会精神,扎实开展第三批实践科学发展观活动。要常怀忧党之心,恪尽兴党之责,要以党的建设的新成果,争当我省实践科学发展观排头兵。同时,把与当前开展的第三批学习实践活动结合起来,把与当前的各项工作结合起来,促进各项工作取得新成效。二要坚持科学发展,抢抓机遇,开拓创新。要牢牢抓住实施《珠江三角洲地区改革发展规划纲要》的有利时机,充分发挥区位、交通优势,抢抓机遇,加快发展,尽快实现GDP超1000亿元目标,促进肇庆经济又好又快发展。三要切实加强干部队伍建设。要坚持民主、公开、竞争、择优,形成充满活力的选人用人机制,培养高素质领导干部。要拓宽视野选拔干部,广辟途径培养干部,满腔热情爱护干部,严格要求管理干部,切实加强领导班子和干部队伍建设,为肇庆经济社会全面发展提供坚强的组织保证。
      市委书记、市人大常委会主任覃卫东同志主持会议并作了讲话。覃卫东书记强调,一是坚决拥护省委的决定。全市各级各部门和全体干部尤其是党员领导干部一定要讲政治、讲大局、讲原则,坚决拥护省委的决定,坚决把思想统一到省委决定精神上来。二是进一步做好当前各项工作。要认真学习贯彻党的十七届四中全会精神,扎扎实实学习好、宣传好、贯彻好、落实好。要按照今年市委市政府确定的各项工作目标,振奋精神,鼓足干劲,加倍努力,努力推进各项工作,确保完成和超额完成今年各项任务。三是全力支持郭锋同志和吴华钦同志开展工作,以实际行动来贯彻落实省委的决定。
      会上,杨浩明、郭锋同志分别作了发言。
      参加会议的有省委组织部、省委政法委有关领导,以及我市四套领导班子成员,县(市、区)及肇庆高新区党政正职,市直正处以上单位正职和中央、省直驻肇庆的正处以上单位正职等有关领导。

阅读:
录入:干部一科