阅读新闻

拓宽渠道选人才,促使优秀干部脱颖而出

[日期:09-10-14] 来源:  作者: [字体: ]

                              拓宽渠道选人才,促使优秀干部脱颖而出
                                          ——肇庆市委组织部采取“两推荐一述评”办法产生一名高要市党政领导班子成员
 
      日前,市委组织部在高要市召开评委推荐会,4名初步人选先后进行个人述职述廉后,与会的评委根据每人的工作经历、经验和工作成效,以及语言表达能力、心理素质和仪表形象等方面,综合衡量和考虑,为每位人选作出综合评价打分。最后,市委组织部根据得分排名情况,决定排名靠前的两位同志确定为高要市党政领导班子成员差额考察对象。
      市委组织部采取“两推荐一述评”,即会议推荐、述职发言、评委推荐、确定考察对象、差额考察、确定人选等方式选拔领导干部,此举的目的是为进一步加大干部人事制度改革,拓宽选人用人渠道,促使优秀人才脱颖而出,真正把德才兼备、实绩突出、群众公认的干部选拔到领导工作岗位,形成良好的用人导向,不断提高选人用人的公信度和满意度,得到广大干部群众的好评和称赞。
      参加评委推荐的有市委组织部、市纪委有关领导同志,高要市四套领导班子成员、法检“两长”,高要市纪委副书记、组织部副部长等。(干部一科)

阅读:
录入:干部一科