阅读新闻

征文选登之二:六十年华丽转身 组织工作踏新征程

[日期:09-10-13] 来源:  作者: [字体: ]

“组织工作新征程”征文

六十年华丽转身  组织工作踏新征程

  新中国六十年的辉煌历程,是一段上下探索、自我革新的历史。风雨兼程,一路走来,祖国发生了翻天覆地变化,我们沐浴着改革开放的春风,享受着太平盛世带来的快乐与幸福!
  在举国欢庆的日子里,回首过去,六十年前还是一个一穷二白、千疮百孔的国度。放眼今天,从贫穷落后到繁荣昌盛,从山河破碎到强大统一,从受人欺凌到备受尊重,中国人民在中国共产党的领导下,谱写了中华民族文明史上最为光彩夺目的篇章。东方巨龙历经千年的洗礼,再次焕发青春,意气昂扬地向着一个崭新的时代迈进!
  改革开放三十年,中国共产党和中国人民以一往无前的进取精神和波澜壮阔的创新实践,谱写了中华民族自强不息、顽强奋进的壮丽史诗,中国人民的面貌、社会主义中国的面貌、中国共产党的面貌发生了历史性变化。奥运的成功举办,“神七”的一飞冲天,这些具有里程碑意义的辉煌成就,是中华民族强大的见证。更令国人倍感自豪的是,我们用温暖融化了08年的冰灾,用坚强顶住了5·12地震,中华民族用行动向世人诠释了和衷共济、团结奋斗,自强不息、敢于胜利,关爱生命、崇尚理性的伟大民族品格。拥有这种品格的中国人民,六十年来历经风风雨雨,创造出一个又一个辉煌。
  强组织、打基础,六十年一以贯之──新中国成立六十年来党的组织建设和党员队伍建设在探索中发展,在创新中前进,为推进社会主义现代化建设提供了坚强的组织保证。
  藉此国庆六十周年,组织工作要踏上新征程,必须加强广大党员干部的党性修养,永葆先进性,是打牢干部思想基础的重要保证。在广泛开展的“讲党性、重品行、强能力、作表率”活动中,组工干部必须站在党的事业的前列,站在时代的前列,自觉在坚定理想信念上作表率,锤炼思想,陶冶情操,兢兢业业做事,干干净净做人。要在理论学习上作表率,要按照求深入、见实效的要求,持续兴起学习贯彻科学发展观的热潮,始终用党的创新理论武装头脑,指导实践,推动工作。
  在建设有中国特色社会主义的康庄大道上,我们沿着昨天的足迹,走出新的天地。今天的中国,正以多姿多彩和灿烂辉煌永载世界史册,以更加辉煌的成就迎接和庆祝中华人民共和国60周年华诞。

作者:广宁县赤坑镇人民政府2008年选调生林寿智       .

 

阅读:
录入:办公室