阅读新闻

肇庆实施固本强基工程情况简报第24期

[日期:09-08-18] 来源:  作者: [字体: ]


中共肇庆市委党建工作领导小组办公室编                2009年7月13日

一次有意义的党日生活
———三支部同聚寺湾村共庆“七一”侧记

  今年7月1日,肇庆市公路局机关支部、肇庆市公路局小湘收费所支部、宾亨镇寺湾村党支部的党员同志齐聚广宁县宾亨镇寺湾村委,共同庆祝中国共产党成立88周年,城乡基层党组织共过党日生活。组织这次党日生活会是寺湾村党支部有史以来最隆重、最具特色的一次党日生活。
     成绩喜人振奋人心。在党日生活会上,寺湾村党支部书记陈金光支书汇报介绍了08年以来寺湾村党支部在市公路局机关党支部的帮扶下,取得了喜人的工作成绩:一是村委领导班子成员的战斗力得到了很大的提高,实现了强班子强队伍和村务、财务党务三公开。二是搞活了村集体经济,还清了历史债务,提高了村集体收入,实现了村集体经济年纯收入5万元以上。三是为村民办了不少好事实事,实现了路通、财通和解决了饮水难、上学难等这难那难问题。陈支书在会上还带来了振奋人心的消息,多年来水浸田的局面有望在今冬明春得到彻底解决。
  时时关怀暖人心。党日生活会上,市公路局机关支部书记梁水明讲话表示,市公路局机关支部将会一如既往地关心寺湾村的经济和社会事业建设,坚持做到帮扶的方针不变、力度不减、热情不会改变,并表示今后会时时关注寺湾村的基层党建工作和社会主义新农村建设。最后,梁书记等同志还给困难的五名党员带来了慰问金,送上节日的问候。
  注入亮点,増添活力。在当天的党日生活会上,最大的亮点是:有三名外来企业工热情恳切地在会上宣读了入党申请书。寺湾村是外来工比较多的一个村,外来工申请加入村党组织是一个先例,在宾亨镇和寺湾村都是首次。为寺湾村党支部注入了新的活力,通过此举,将会使在宾亨镇和寺湾村创业工作的外来工加入村党组织,基层党建活力的不断增强,为促进寺湾村的科学发展加快发展上水平,提高党员队伍的素质起到积极的作用。


 

阅读:
录入:组织一科