阅读新闻

肇庆实施固本强基工程情况简报第17期

[日期:09-08-18] 来源:  作者: [字体: ]


中共肇庆市委党建工作领导小组办公室编                2009年6月30日

省安监局驻村工作注重抓五项活动办五件实事
  
  

    省安监局驻封开县长岗镇新丰村工作组,今年干部驻村工作以来,紧紧围绕省委提出的“三提高两促进”工作主题,加强村党支部领导班子建设抓五项活动,积极解决发展中遇到的困难和问题,着力办五件实事,全面推进驻村各项工作,取得了新的工作成效。
  围绕党支部建设“五个好”目标切实抓好“五项活动”:一是在村“两委”干部中继续坚持开展以访民情,知民意,解民忧,暖民心,办民事,致民富为主题的民情日记活动。密切党群干群关系,转变干部作风。二是根据村的实际情况,按照党务公开的要求,把党员的学习、教育、管理、发展等村党务工作进行规范管理,按时间按要求按制度开展党支部生活(活动)。三是强化对村两委干部学习法律、法规和政策,学习安全知识,民主法制和制度建设等多方面的教育活动,努力提高他们的法制观念,安全意识和依法自治的能力。四是结合双学活动,认真组织开展深入学习科学发展观活动,激发村“两委”干部的活力和思维创新,使“两委”干部以全新的姿态全身心地投入工作,开创工作新局面。五是抓好和规范工作机制,全面提高村民自治和民主管理的工作能力和水平,健全和建立村务、财务和工作制度,用制度管好人,管好事,使村委的各项制度和村干部的工作置于党员群众的监督之中。
  围绕促进农村和谐发展,切实办好五件实事。在省安监局领导的关心和关怀下,确定今年内继续帮扶新丰村办好五件好事实事。一是为解决新丰村群众精神文化生活贫乏问题,满足人民群众日益增长的精神文化生活需求,切实为驻村各个自然村架设开通光纤有线电视网络。二是切实解决好7个自然村共6.5公里的硬底水坭路,解决好群众生产生活和学生行路难问题。三是协助和配合卫生部门等完成村卫生综合楼验收竣工和解决好设备配置,真正解决群众看病难问题,并继续帮助全村所有村民购买新一年农村合作医疗保险金,实现村民人人享有基本医疗保险。四是进一步解决村集体经济困难问题,壮大村集体收入,以“借鸡生蛋”的合作形式,帮助村委会实现村级经济纯收入从08年的4万元增加到7万元。五是争取农业和水利部门的支持,解决好三个自然村400亩农田的水淹问题,全面实施农田水利基本设施改造工程,确保农田旱涝保收创高效益。
  目前该村的各项工作正在有条不紊地全面进行中,村两委干部都以饱满的精神状态,全情投入各项工作。相信新丰村的经济和社会事业发展,在省安监局的关心和支持下,将取得比去年更好的成绩。

 

 

阅读:
录入:组织一科