阅读新闻

肇庆实施固本强基工程情况简报第15期

[日期:09-06-16] 来源:  作者: [字体: ]


中共肇庆市委党建工作领导小组办公室编                2009年6月2日

市安监局扎实推进驻村工作
  
  

    市安监局党组高度重视驻点工作,充分发挥局领导成员和驻村干部的职能作用,倾力为驻村谋发展,尽力帮扶上项目,扎实推进驻村工作,实现了该村经济和社会事业齐发展。
  一、高度重视,认真谋划
  自市安监局挂钩联系南乡村工作以来,局长吴晓荣多次深入驻点村调研,面对南乡村经济落后,社会事业发展滞后的实际情况,理清了驻村工作:要围绕强班子,壮队伍,抓发展,上项目工作思路,通过社会实践提高领导村班子成员的能力和工作水平,达到强班子之目的;通过全面抓好农村党员的学习教育,管理与发展达到壮队伍之目的;通过抓小型开发达到经济和社会事业齐发展的目标;为实现驻村工作目标,市安监局建立了帮扶工作计划,做到局有领导工作责任,主要落实帮扶措施和资金筹措工作;驻村干部和村两委干部有责任制,主要抓好项目上马和做好群众工作,确保村中所办工程项目如期上马和按期完成,由于责任落实,资金到位,各项措施落实,确保期间各项工作如期实现。
  二、精心组织,扎实推进
  按照挂钩驻村工作计划和多项工作任务,驻村干部和村两委干部精心组织,扎实推进:一是先修路,实现路通财通。动员群众多方筹资修通了村主干道0.85公里硬底化水泥路;紧接着,完成了17个村民小组(自然村)的硬底化村道巷道建设.二是抓好社会主义新农村建设,完成了三个自然村(700人口)的省级卫生村建设;三是抓好村小区开发建设,完成征集低洼荒地6.5亩的征地工作,并全面完成填土11000立方米工程,完成了平地工程任务,为小区开发创造了条件。四是(2009年)建设村办公楼和党员活动场所(面积350平方米),投资35万元,现已完成了二层楼封顶工作。五是全面规划好村农贸市场和出租铺位建设,工程完成后即可增加村集体经济收入4万元,再出租村旧办公楼可收租金2万元,2010年该村的集体经济纯收入将实现6万元以上。到5月底止,通过市安监局协调和筹措投入南乡村各项建设资金已达到87.8万元,其中市安监局筹措投入38万元(包括材料折款);四会市委组织部、民政局、安监局、社保局、供电局等单位共投入15.5万元;迳口镇党委、政府投入8.5万元;南乡村通过筹措和集资投入25万元。


 

阅读:
录入:组织一科