阅读新闻

肇庆实施固本强基工程情况简报第13期

[日期:09-06-16] 来源:  作者: [字体: ]


中共肇庆市委党建工作领导小组办公室编                2009年5月26日

七一九地质大队现场办公大井村又添亮丽风景
  
  

    在干部下基层驻农村工作中,肇庆七一九地质大队挂钩联系高要市回龙镇大井村。今年干部驻村工作刚展开,七一九地质大队大队长刘立文,党委书记李明章就带领班子领导成员深入驻点大井村进行现场办公,拍板支持建设排洪渠,大井村村前又添了一道亮丽的风景。
  新年伊始,刘立文大队长等领导在回龙镇领导和村两委干部的陪同下,通过深入村庄、农户、田头、企业、查看了该村的新农村建设情况和群众生产情况,并通过座谈会议形式,听取了村两委干部的工作情况汇报。通过实地查看和座谈,确定了2009年干部驻村工作计划和各项活动内容的安排。并一致认为,要从关爱民生关心群众生产、生活安全出发,对大井新村前的300米长的深渠边坡装上防护设施以确保村民,特别是老人,儿童的安全。经过充分的论证和核算,确定全部使用不同规格的不锈钢管安装防护栏。地质大队刘队长和李书记通过商量,当即拍板支持8万元给大井村购买材料,并表示该工程由七一九地质大队施工队进行施工。该工程经过地质大队工程队一个多月的奋力施工,工程已于4月28日全面竣工。全面加固了排洪渠和防护堤,防护基上设立了300米长的不锈钢安全防护栏,清除了渠中淤泥450立方,既清除了安全隐患,又进一步美化村容村貌,该工程成为了大井村一道亮丽的风景线。七一九地质大队领导说干就干的工作作风得到了当地党员干部及广大群众的高度赞扬。

阅读:
录入:组织一科