阅读新闻

肇庆实施固本强基工程情况简报第12期

[日期:09-06-16] 来源:  作者: [字体: ]


中共肇庆市委党建工作领导小组办公室编                2009年5月26日

省纪委、省国资委、省体运学院等单位出资办实事解难题
   
  

    省纪委高度重视下,今年干部驻村工作开局以来,驻村干部全情投入,先是着手抓好去年“三大工程”的全面扫尾工作,然后着手谋划筹措今年的重点工作,为上水田村全面改造村低压电网线路,彻底解决该村用电难问题,该工程总投入需要220万元。由于驻村干部工作主动已全面完成工程项目的设计、规划和工程预算等任务。目前正进入筹资和工程论证阶段。上水田村昔日行路难,上学难,用电难,通信难,无办公场地办公等这难那难问题,将通过省纪委领导的大力支持和帮扶,通过驻村干部和当地党员干部的努力奋斗将改旧貌变新颜。
  省国资委领导关爱后代成长,今年干部驻村以来,计划年度工作将帮扶挂钩联系的高要市金渡镇榄塘村抓好九项工作任务,该计划已得到了省国资委领导的同意。首先着手投入了1.5万元帮助村小学教学楼增设了一条水泥楼梯,排除了学生上下楼涌挤的不安全隐患,并捐赠了30台电风扇给腰岗小学。
  省体育运动技术学院资助5万元给挂钩联系的鼎湖区凤凰镇新风村建设村办公楼,目前资金已划拨到位,筹建的各项工作正在紧张进行。该办公楼总建筑面积约600平方米,总投资需要60万元。省体育运动技术学院还准备通过多方努力再资助该项建设4-5万元。

阅读:
录入:组织一科