阅读新闻

肇庆实施固本强基工程情况简报第11期

[日期:09-06-16] 来源:  作者: [字体: ]

中共肇庆市委党建工作领导小组办公室编                2009年5月20日


市团委落实“五个抓”确保驻村群众得实惠

    
    肇庆市团委驻金利镇金一村工作组紧紧围绕省委提出的“三提高两促进”工作主题,在抓好学习实践科学发展观活动的同时,落实“五个抓”建民心工程,确保群众得实惠,取得初步成效。
   一是抓好农村合作医疗工作。为了使全村3485人参加农村合作医疗,村集体为村民支付参保费34850元,确保今年参保率达100%。
  二是抓好解决群众饮水难问题。多方筹措资金80多万元,重新铺设自来水管,连接镇自来水管网,让群众饮上干净卫生的自来水。
  三是抓好新农村规划建设。筹集资金15万元,新建垃圾池2个,卫生公厕1间,进一步改善了村中生活环境。
  四是抓好社会治安综合治理。积极发动村中企业和热心人士捐资和村集体出资,共筹措资金14万元,建立了治安基金,健全和完善了本村治安联防队,落实了24小时值班巡逻制度,确保全村社会稳定。
  五是抓好文化设施配套建设。驻村工作组争取肇庆市团委支持建起了村小学红领巾书屋、农村书屋,配套各类书籍5000多册,丰富了群众的精神文化生活,深受群众好评,有力地促进了平安和谐农村建设。

阅读:
录入:组织一科