阅读新闻

肇庆实施固本强基工程情况简报第10期

[日期:09-06-16] 来源:  作者: [字体: ]


中共肇庆市委党建工作领导小组办公室编                2009年5月20日
    
市公路局深入调研多形式开展结对共建活动
    
  

    日前,市公路局机关党委副书记、纪委书记高棠带领市公路局驻村干部及宾亨镇10个结对共建的农村党支部书记,深入结对的农村各党支部展开城乡基层党组织互帮互助活动调研活动。
  两日来,高书记带领调研组走访了市公路局与宾亨镇所结对10个农村党支部。每到一个村党支部,与村两委会干部、村党员进行座谈,了解各党支部的组织建设、经济收入、农业、工业和困难户的情况,到现场察看去年帮扶村党支部办的实事和经济项目,评估这些项目的投入产出的可行性。高书记要求各村党支部,要按照科学发展的理念,下决心,想办法搞活村集体经济和社会公益事业,实事求是地结合本村实际情况和发展要求做出一份帮扶报告和计划预算。市公路局将尽快落实项目批复,抓紧实施。
  在驻点的宾亨镇寺湾村,当了解到去年该单位帮扶的沙糖桔果场缺乏生产资金时,同行的局机关党支部梁水明书记当即表示支持4300元,作为今年沙糖桔场的生产资金,并要求寺湾村两委干部要把握机遇千方百计把村集体经济搞好,改变落后面貌。

 

阅读:
录入:组织一科