阅读新闻

肇庆实施固本强基工程情况简报第9期

[日期:09-06-16] 来源:  作者: [字体: ]


中共肇庆市委党建工作领导小组办公室编                2009年5月20日

“八一”生态农场与华南理工大学结对共建促发展
    
    

 日前,广宁县“八一”生态农场创业党支部与华南理工大学土木与交通学院党委举行结对共建启动仪式。并共同签订了结对共建协议书。
     共建启动仪式。首先由学院党委书记赵永林同志介绍了华南理工大学土木与交通学院和党委的基本情况及党组织建设经验;二是由“八一”生态农场场长、创业党支部书记——贾东亮同志介绍了创业党支部的基本情况与创业历程;三是安排学院党员和创业党支部党员进行了座谈、交流;四是安排学院党员参观周其鉴故居和“八一”生态农场,并参加义务劳动为“八一”生态农场修路。
  学院党委书记赵永林强调,要利用高校人才优势以及学生资源,根据广宁县“八一”生态农场创业党支部的实际需求,在项目调查、科技开发、技术推广和交通规划等方面提供技术支持,双方按照共建目标,制定共建计划,定期邀请创业党支部参与学生政治思想教育和就业指导,定期开展共建活动;同时形式多样地开展“五个一”活动,全面提高双方党员素质,发挥党的基层组织作用,推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐,真正实现城乡之间的优势互补、互动共赢、使双方党组织的功能和作用得到有效整合和提升,促进城乡社会和谐发展。
      “八一”生态农场场长、创业党支部书记贾东亮提出,在今后三年的互帮互助活动中,双方本着互利互惠、优势互补、共同发展的原则,开展城乡基层党组织结对共建活动;同时“八一”生态农场创业党支部为学院提供实践基地,共建就业创业实习基地,同时不定期召开专题会议,主动发挥各自优势,不断拓展共建途迳,不断深化共建内涵,使共建活动既有特色,又富创新,不断提高结对共建的工作水平。
     华南理工大学土木与交通学院100多名党员、“八一”生态农场创业党支部14多名党员、广宁县委组织部、县委党建办、县委学习实践办有关领导和人员参加了活动。

阅读:
录入:组织一科