阅读新闻

[图文]我市第七批市信访督查专员即将赴任

[日期:09-06-11] 来源:  作者:干部监督科 [字体: ]

        6月10日下午,第七批市信访督查专员到任座谈会在市府第二会议室召开。受市委常委、组织部部长李水华委托,市委组织部副部长梁钧权,市府副秘书长、市信访局长余强出席了座谈会并分别作了讲话。
        最近,省委组织部转发了中组部《印发〈关于进一步做好选派干部到信访岗位培养锻炼工作的意见〉的通知》(组通字[2009]12号),要求各地各部门选派中青年干部到信访岗位培养锻炼,使信访岗位成为培养锻炼干部的重要基地。而我市从2004年起就参照省的做法,建立了信访督查专员制度,分期分批安排市直单位新提任的45岁以下副处级领导干部到市信局担任信访督查专员,从事为期两个月的信访工作。每批安排5至7名领导干部,至今已安排了7批共43人。市委组织部对这项工作高度重视,除积极与有关单位协调联系,精心安排人员外,还由分管副部长亲自把每一批信访督查专员送到市信访局报到,并召开座谈会,总结上一批信访督查专员的工作经验,对下一批信访督查专员提出殷切希望。
        会议强调,第七批市信访督查专员要充分认识到当前信访维稳工作的特殊性和重要性, 到位以后,要加强学习,遵守纪律,服从安排,充分融入到信访工作中,集中接触群众,用科学的手段处理矛盾纠纷,提高自己的素质。与前几批信访督查专员不同的是,这一批信访督查专员的工作重点放在市领导接访后事项的督办工作,该批信访督查专员将于本月15日市领导接访日活动时正式赴任。

阅读:
录入:干部监督科