阅读新闻

典型五

[日期:08-12-25] 来源:鼎湖区委组织部  作者:鼎湖区委组织部 [字体: ]

党员创业贷款? 开辟创业新天地

——记开展“东亮式”创业示范户李永洪同志
 

    李永洪同志是大布村党支部党员、村委会干部,1980年12月出生,2002年11月加入中国共产党,大专学历。该同志自高中毕业回乡后积极投身家乡建设,利用自己所学到的技术知识,结合家乡的实际,实行“立体式”的养殖生产经营模式。李永洪同志通过几年来养鱼和养猪的艰苦创业,取得了一定的经济实力,并把自己积累的经验传授给身边的群众,带领导群众共同致富。
     李永洪同志进入村委会工作后,得到了更好地服务群众,带领群众创业致富的平台。为了提高自身的致富技能,他积极参加各种养殖技术的培训班,征订各类养殖知识的专业书刊,在实践中不断探研究和创新养殖技术,并通过自学考试取得了大专学历,为进一步创业致富夯实了坚实的基础,同时能把这些养殖经验和技术传授给群众;但在发展过程中受到资金短缺等的困绕,大大地制约了他发展养殖的规模。
     今年4月,李永洪同志得知肇庆市委组织部联合农村信用社开展“东亮式党员创业贷款活动”,深受鼓舞,积极谋划扩大养殖规模的蓝图,并向所在村党支部提出申请,得到了村、镇等各级部门的大力支持,通过农信社的资格审查,成功贷取到“东亮式”党员创业的资金款项3万元,解决了“增资扩产”的资金问题。现在他承包了鱼塘25亩,养殖了高经济品种鱼类,并在鱼塘基围扩建猪舍圈养生猪,生猪年出栏量将比之前翻一番达到400多头。预计年产值达到80多万元,年收入达到12.8万元左右。
     为了更好地在党员群众中起示范带动作用,推进农村党的建设“五项创建”活动的开展,辐射带领群众致富,使有能力的党员成为村中的“东亮式”创业致富能手,李永洪同志积极动员党员参加我市的“东亮式党员创业贷款活动”,在他的辐射带动下,有多名党员通过党员创业贷款的政策扶持,把资金投入到养殖品种的改造、扩大生猪养殖规模,并积极利用村党支部远程教育平台,学习相关知识,进一步提高经济效益。 
   

阅读:
录入:组织一科

上一篇:典型 四
下一篇:典型六