阅读新闻

【部机关学习实践科学发展观活动简报第四期】

[日期:09-05-10] 来源:  作者: [字体: ]

 

部机关在分析检查阶段

广泛征求意见  全面查找问题

 

  部机关在转入分析检查阶段后,通过多种形式广泛征求意见,力求把问题找准,为开好专题民主生活会,形成高质量分析检查报告作好充分准备。
  一是组织开展“一对一”谈心活动。制定了部务会成员“一对一”谈心活动计划安排表,从5月4日开始集中4天时间分别安排部务会成员进行“一对一”、面对面式谈心,要求谈心时间不少于30分钟或1小时,要有的放矢、开诚布公地谈问题、找原因、提建议,不得上纲上线或流于形式。部务会成员在谈心活动中,做到互相讲真话、亮真心、动真情、求真知、抓真改,形成了互信互敬、互助互谅的良好氛围,达到了沟通思想、找准问题、增进团结的目的。
  二是召开征求意见座谈会。邀请部分省、市“两代表一委员”和基层代表召开座谈会建言献策,重点围绕部领导班子和领导干部在发展理念、发展模式、发展规划与科学发展观要求是否适应、是否符合,选人用人机制中一些深层次矛盾,农村基层党组织中队伍建设、教育管理、发挥作用,人才队伍结构和人才工作政策、干事创业环境优化,组工干部在党性党风党纪、履行岗位职责以及其他方面存在的问题听取意见,力求查找的问题更有针对性、实效性。
  三是深入基层开展访谈。把组工干部“走出机关”和“开门评部”结合起来,利用“五一”假期,部务会成员和相关科室科长(主任)深入机关、企业、学校、农村与老党员、老干部、非公企业党组织负责人、拔尖人才、党员创业户、驻村干部、乡镇干部访谈,共同就落实规划纲要、科学考核选干部、构建基层党建新格局、加快人才培养引进,以及党员群众关心的热点难点问题与访谈对象交流意见,分析原因,切实解决好党员群众最关心的问题,创造性地破解各种矛盾和难题。
  四是广泛征求意见。积极广开言路,向县(市、区)和市直单位发出征求意见表,重点查找组织工作如何服务科学发展和自身建设如何科学发展六方面的问题。同时,委托各县(市、区)委组织部、肇庆高新区党群办,通过访谈、座谈等形式,征求县(市、区)党政主要负责同志和10名左右不是县(市、区)领导的市、县(市、区)党代会代表、人大代表、政协委员意见,使征求的意见建议更具有广泛性和代表性。

 

 

阅读:
录入:办公室