阅读新闻

部机关学习实践科学发展观活动简报第二期

[日期:09-04-09] 来源:  作者: [字体: ]

 

市委组织部增强“四种意识”
学习规划纲要  推动科学发展

 

  市委组织部紧紧围绕“五学五树立”的主题,在学习实践活动中增强“四种意识”,紧紧抓住组织工作自身建设科学发展和服务科学发展两大课题,为学习实践活动提供组织保障。
  一是增强大局意识,找准结合点。采取中心组、党支部、党小组集中学习和个人自学等方式,使“五学五树立”成为组工干部日常学习的必修课。举行一场专题讲座,邀请市政府副秘书长、市经研室主任、市贯彻实施《纲要》宣讲团成员吴奕鹏同志作报告,把全体干部的思想认识统一到“科学发展、先行先试”的目标要求上来。开展一次学习讨论,各党小组召开一次学习交流会,结合党员岗位实际,交流学习实践科学发展观、做好本职工作的心得体会。组织一次下基层活动,深入封开县杏花镇斑石村、怀集县桥头镇、端州区城东街道柳园社区开展互帮互助、结对共建调研,解决党员群众关心的热点难点问题。
  二是增强科学意识,用好指挥棒。结合组织部门实际,紧紧对接落实《纲要》选干部、配班子,建队伍、聚人才,抓基层、打基础。把“五学五树立”与进一步完善考评指标体系和考评办法结合起来,全面客观、真实可靠地反映工作实绩和考评结果。坚持把干部考核评价结果作为干部任用、培养和奖惩的重要依据,激发全市干部干事创业的热情。
  三是增强改革意识,探索新机制。领导带头深入基层,研究深化干部人事制度改革和构建城乡基层党建新格局中的新情况,研究探索党政领导干部初始提名办法和干部多向交流、经常性交流的新措施,解决长期在基层和欠发达地区工作的干部待遇问题,加强对领导干部尤其是“一把手”的管理监督,建立选人用人失误失察责任追究制度等,认真分析影响当前工作落实的主要症结,力求找准问题,以改革创新精神推进组织工作。
  四是增强党员意识,树立新形象。把学习实践活动与深化拓展“讲党性、重品行、强能力、作表率”活动结合起来,重点通过开展“四个一”活动,党支部联系一个农村党支部、每个党小组联系一户创业党员户、每名组工干部为贫困家庭学生捐一次款、每名组工干部撰写一篇调研文章或体会文章。树立党员意识、主体意识,提高宏观水平和品德情操水平,着力培养公道正派、清正廉洁,眼界宽、思路宽、胸襟宽的组工干部队伍,创建“学习型、创新型、服务型、节约型”机关。

 


  

阅读:
录入:办公室