阅读新闻

部机关学习实践科学发展观活动简报第一期

[日期:09-04-08] 来源:  作者: [字体: ]

 

学习贯彻全市学习实践活动动员大会精神
为实施《纲要》提供坚强组织保证和人才支持


李水华常委在部机关动员会上作动员部署

市纪委常委、市指导检查组长曹伟光同志说话

市委组织部副部长、市直工委书记杜朝养主持会议

市委组织部副部长程海滨传达市委学习实践科学发展观活动动员大会精神
 

  3月13日上午,部机关召开开展深入学习实践科学发展观活动动员会议。市委常委、组织部长李水华出席会议并作动员讲话,强调要深入学习贯彻全市学习实践活动动员大会精神,扎实抓好部机关的学习实践活动,为实施《纲要》提供坚强的组织保证和人才支持。
  组织部门要高标准、严要求开展学习实践活动,按照中央和省委、市委的部署要求,从一开始就要抓紧抓好,为全市参加第一批学习实践活动单位作出表率。要着力解决组织工作如何服务科学发展和自身建设如何科学发展两大课题,真正把组织部门建设成为高举中国特色社会主义伟大旗帜、贯彻落实科学发展观的模范部门,把组工干部队伍建设成为讲党性、重品行、强能力、作表率的过硬队伍,让党委满意、让干部群众满意。同时寄语组工干部,要通过开展“两批”学习实践活动,既完成市委交给的协调指导全市性的工作,又使部内每一名干部通过学习实践活动,在政治、思想、业务上有更高的提升。
  组织部门开展学习实践活动,要突出理论武装,深入开展“五学五树立”活动,强化科学发展意识、珠三角主体意识、新时期党员意识,使全体组工干部在深化对科学发展观科学内涵、精神实质和根本要求的认识上有新提高,在组织工作服务、服从科学发展的认识上有新提高,在宏观水平和品德情操上有新提高。要求组工干部要有更广的视野、更远的眼光、更宽的胸怀,淡泊名利、积极向上,摆正组织人的心态,力行“四个不让”,特别对选人用人,要做到任前不承诺、过程不跑风、任后不表功,做一个有高尚情操的人。突出实践特色,按照市委覃卫东书记提出的进一步增强“四种意识”新要求,进一步增强大局意识,服务中心工作;进一步增强科学意识,完善科学考评;进一步增强改革意识,推进机制创新;进一步增强党员意识,夯实执政基础,深入推进组织工作改革创新。突出群众满意,坚持走群众路线,充分发扬民主,认真听取群众意见建议,真诚接受群众监督,努力解决群众反映强烈的突出问题,把学习实践活动建设成为群众满意工程。
  市委第二指导检查组组长曹伟光同志就学习实践活动提出了要求和希望。市委组织部机关全体党员干部和离退休老同志参加了会议。 

 

阅读:
录入:办公室