阅读新闻

我市聘任第二批干部监督联络员

[日期:09-04-02] 来源:  作者: [字体: ]

    8月28日上午,我部在本部会议室召开了肇庆市第二批特邀干部监督联络员聘任会,市委组织部副部长梁钧权同志在会上作了讲话,并为30名第二批特邀干部监督联络员颁发了聘书。
    我市于2004年建立了特邀干部监督联络员制度,从市直单位中聘请了20名干部监督联络员。3年来的实践证明,这一制度的建立,对于健全干部监督网络,拓宽干部监督信息渠道,弥补组织部门干部监督力量的不足,促进干部监督工作,起到了积极的作用。今年7月,首批特邀干部监督联络员聘任期满。为了充实干部监督队伍的力量,扩大干部监督队伍的覆盖面,从而进一步整合强化干部监督力量,更好地发挥干部监督联络员的作用,我部根据形势发展的需要,对首批干部监督联络员进行了调整充实。一是增聘了10名干部监督联络员,使第二批干部监督联络员达到30名,覆盖30个市直单位;二是由原来的从行政机关单位中聘请人员扩大到从事业单位中聘请人员;三是除了聘请各单位分管人事政工工作的领导、组织人事干部担任干部监督联络员以外,还注意在人大代表、政协委员、党外干部中增加干部监督联络员的数量,
    梁钧权副部长对新担任的干部监督联络员提出了要求和希望:一要深刻认识干部监督工作面临的新形势,增强做好干部监督联络员工作的责任感;二要明确干部监督工作的指导思想、主要任务和工作职责,切实担负起干部监督联络员工作责任;三要立足本职,发挥优势,努力提高干部监督工作水平。

        (本部干部监督科)

阅读:
录入:干部监督科