阅读新闻

第六批市信访督查专员参与信访维稳工作

[日期:09-04-02] 来源:  作者: [字体: ]
    7月24日下午,第五批市信访督查专员工作总结暨第六批市信访督查专员到任座谈会在市府第二会议室召开。受市委常委、组织部部长李水华委托,市委组织部副部长梁钧权,市府副秘书长、市信访局长余强出席了座谈会并分别作了讲话。
    从2004年起,我市参照省的做法,建立了信访督查专员制度,分期分批安排市直单位新提任的45岁以下副处级领导干部到市信局担任信访督查专员,从事为期两个月的信访工作。每批安排5至7名领导干部,至今已安排了6批共38人。市委组织部对这项工作高度重视,除积极与有关单位协调联系,精心安排人员外,还由分管副部长亲自把每一批信访督查专员送到市信访局报到,并召开座谈会,总结上一批信访督查专员的工作经验,对下一批信访督查专员提出殷切希望。当前,北京奥运会、纪念改革开放30周年活动相继临近,信访维稳工作任务将更加繁重而艰巨,第六批市信访督查专员在这个时候赴任,肩负着更为重大的责任,显现出更为特殊的历史意义。
    会议认为,第五批市信访督查专员任职期间,深入基层调查研究,加强信访案件督查督办,推动重信重访问题专项治理工作深入开展,较好地完成了任务。
会议强调,第六批市信访督查专员要充分认识到当前的信访维稳工作特殊性, 到位以后,要加强学习,认真履行职责,扎实开展工作。要加大督查督办力度,进一步推动县(市、区)委书记大接访活动的深入开展,推动矛盾纠纷解决在基层,切实维护群众的合法权益,最大限度减少社会的不和谐因素,为奥运会的成功举办创造和谐稳定的社会环境。
阅读:
录入:干部监督科