阅读新闻

我市欢送工作小组前往灾区开展对口支援汶川县克枯乡恢复重建工作

[日期:08-08-06] 来源:  作者: [字体: ]
    日前,市委、市政府在市委小岛宾馆举行欢送我市对口支援汶川县克枯乡恢复重建工作小组座谈会,市委领导覃卫东、杨浩明、李水华同志出席了座谈会,市直派出单位负责人和有关领导及市工作小组成员参加了座谈会。座谈会由李水华同志主持。
    座谈会上,市委书记覃卫东、市长杨浩明要求工作组成员全力以赴,不辱使命,给省委、省政府及灾区人民和肇庆人民交上一份满意的答卷。覃卫东书记在座谈会强调,要充分认识对口支援灾区是一项十分重要、光荣而艰巨的政治任务,要按照胡锦涛总书记提出的“万众一心、众志成城,不畏艰险、百折不挠,以人为本、尊重科学”的总要求,认真履行职责,全力以赴,克服困难,圆满完成省委、省政府和市委、市政府赋予的艰巨而又光荣的任务;要深入调查研究,在此基础上制定工作规划和工作方案;要首先突出抓好水、电、路、学校、医院等涉及群众生产生活的重点工作,保质保量完成恢复重建任务;要注意安全,保重身体,以健康的体魄、良好的精神状态出色完成工作任务。同时表示,市委、市政府将按照省委、省政府的部署要求,做工作小组的坚强后盾,在人力、物力、财力方面全力支持;各有关部门也要大力支持,为工作小组在灾区开展工作创造良好的条件。我市3名工作小组成员在座谈上一致表态,一定不辜负市委、市政府的期望,以扎实的工作作风,克服艰难险阻,坚决完成市委、市政府赋予的重要而又光荣的任务,为灾区早日重建家园、恢复生产作出应有的贡献。
    据了解,今年上半年,根据广东省委、省政府的统一部署,我市需对口支援汶川县克枯乡恢复重建工作,并相应成立工作小组,由3人组成,其中组长1名,组员2名。根据省委组织部的安排,这次选派对口支援灾区工作小组成员人选,采取“两推荐一述评”的方式来进行。即:组织推荐、民主推荐,个人述职和专题发言。主要程序有公开报名、组织推荐、资格审核、体格检查、述职发言、民主推荐、确定考察对象、差额考察、确定正式人选等。最后,根据受援地区对选派干部的需求,结合推荐和考察等情况,并经市委研究决定,成立对口支援灾区工作小组,成员包括:现任市长助理、市政府党组成员温桂安同志为市工作小组组长兼克枯乡委副书记;现任市建设局副调研究余锦兴同志为市工作小组副处级组员兼克枯乡副乡长;现任市交通局交通工程质量监督管理站、交通工程造价管理站主任科员欧子标同志为市工作小组正科级组员。
    市对口支援灾区工作小组已于八月三日到省委组织部报到,在经过短期培训后,将于本月六日进川。工作小组在灾区开展为期三年恢复重建工作。(干部一科)
阅读:
录入:干部一科