阅读新闻

我市参加省第五批援疆的干部启程支援新疆经济和社会建设

[日期:08-07-22] 来源:  作者: [字体: ]
    日前,市委组织部在市小岛宾馆举行欢送我市两名参加省第五批援疆工作的干部座谈会,市委组织部有关领导和有关单位负责同志,以及2名援疆干部黎建明、刘慧等参加了座谈会。会上,市委组织部的领导勉励援疆干部到新疆后,要认真践行“三个代表”重要思想,树立和落实科学发展观,保持和发扬艰苦奋斗的优良传统,努力在新的岗位上建功立业,为支援地区的“三个文明”建设做出新的贡献。两名援疆干部分别表态,决不辜负市委、市政府的期望和全市人民的重托,牢记使命,努力工作,为受援地区办好事、办实事,展示肇庆干部良好的精神风貌,为新疆的稳定发展和民族团结作出应有的贡献。
    据了解,今年上半年,我市根据省委组织部的统一安排,采取“两推荐一述评”选拔的方式,确定了选派2名干部参加我省组织的第五批援疆工作。这批援疆干部在疆任职时间3年。我市参加省第五批援疆工作的肇庆高新区副处级干部黎建明和市星湖风景名胜区七星岩管理处经营拓展科副科长刘慧两名同志,到新疆后所担任的职务分别是:新疆哈密地区伊吾县副县长、伊吾县旅游局副局长。这两名同志已于近日启程,奔赴新疆,支援新疆的经济和社会各项事业建设。
    此外,我市参加省第四批的援疆干部罗国安、林永红两名同志已圆满完成为期3年的援疆工作,于近日顺利返回肇庆。他们在三年的援疆工作中,始终牢记使命,认真贯彻落实中央和粤、新两省党委、政府关于援疆工作的指示精神,以高度的事业心和责任感投身到受援地区的各项建设中,较好地完成了各项援疆工作任务,树立了广东援疆干部的良好形象,受到当地广大干部群众的高度评价,同时也得到省委和市委领导的充分肯定。(干部一科)
阅读:
录入:干部一科