阅读新闻

首届肇庆人才节30个项目“找婆家”

[日期:18-12-09] 来源:西江日报  作者: [字体: ]

128日下午,首届肇庆人才节开展项目对接,各类创新人才和企业家携项目到肇庆“找婆家”,与我市各县(市、区)和企业进行对接,取得初步成效。

为促进人才、资本、项目对接合作,推动招才引智和招商引资,确保首届肇庆人才节取得实效,我市广泛收集与会创新人才和企业的合作意向,梳理出30个意向合作项目,涉及电子信息、大数据、新材料、汽车零部件、动力电池、人工智能、工业机器人、先进装备制造、节能环保等领域。在项目路演的过程中,我市特别为企业和创新人才设置了对接洽谈的环节,牵起合作的“红线”,让有合作意向的双方进一步的对接交流,为日后的深度合作打下基础。

“在粤港澳大湾区中,肇庆无论是从地理位置还是各方面综合考虑,都是一个十分值得投资的地方,我觉得这个地方适合做西南企业拓宽大湾区市场的前沿阵地,非常希望在肇庆落户。”云南银峰新材料有限公司董事长邢孟江在参加项目对接时表示,他的企业准备拓展大湾区的市场,而肇庆现在正在建设粤港澳大湾区面向大西南枢纽门户城市,让他十分心动。

华南师范大学化学与环境学院副院长蔡跃鹏这次带着电池材料项目参加路演和对接,与我市的羚光新材料公司接上了头。他表示,经过双方的交流,大家都觉得有合作的机会和发展的空间。如果项目可以落地肇庆,其团队还可以提供柔性人才服务,助力项目更快见成效。

阅读:
录入:人才科