阅读新闻

我市举行高端人才项目路演对接洽谈会

[日期:18-12-09] 来源:西江日报  作者: [字体: ]

昨日下午,2018年亚太地区可持续发展论坛暨首届肇庆人才节——高端人才项目路演对接洽谈会在我市举行。市委常委、组织部长杨志,副市长陈家添出席活动。

活动现场,杨志为肇庆市人才发展战略咨询顾问、肇庆人才发展代言人颁发聘书,陈家添为肇庆市人才发展战略合作机构授牌。其中,美国国家工程院院士、中国工程院外籍院士、英国爱丁堡皇家学院院士邓文中,中国工程院院士、广州广联数字家庭产业技术研究院教授孙玉,中国工程院院士、暨南大学教授姚新生,国际欧亚科学院院士、广州大学地理科学学院教授张新长,中国科学院院士、华南理工大学建筑学院教授吴硕贤等10名专家学者被聘为肇庆市人才发展战略咨询顾问。10名高端科技人才和业界领袖受聘为肇庆市人才发展代言人。同时,北京智汇邦信息技术有限公司等10家人才服务专业机构成为肇庆市人才发展战略合作机构。

陈家添在洽谈会上致辞并作主旨演讲。他说,肇庆作为粤港澳大湾区最具活力和潜力的主体城市,正成为大湾区高端人才集聚创业的最佳目的地。肇庆将以引育人才为主线,加快建设各类人才发展平台,切实做好高端人才教育、医疗、研发落地等服务保障,用心引才留才,用环境育才用才,全方位提供创新创业优质保障。诚邀广大海内外创新创业人才把更多先进的科学技术、创新成果、优质项目在肇庆落地生根、开花结果。

会上,15名专家进行了高端人才项目路演,主要围绕新能源汽车、智能制造、节能环保等产业现场做技术推介和科研情况介绍。

阅读:
录入:人才科