阅读新闻

我市举行“肇庆之夜”主题活动欢迎2018年亚太地区可持续发展论坛暨首届肇庆人才节的领导嘉宾

[日期:18-12-08] 来源:西江日报  作者: [字体: ]

七星肇庆英才荟萃,西江明珠熠熠生辉。127日晚,市委、市政府举行 “肇庆之夜”主题活动,欢迎参加2018年亚太地区可持续发展论坛暨首届肇庆人才节的领导嘉宾。

国家有关部委司(局)领导,“两院”院士,来自美国、荷兰、以色列、瑞典、葡萄牙以及中国香港的世界500强企业代表、专家学者,省直有关单位、有关高校、有关企业负责同志等约300人齐聚一堂,共话发展。市委书记、市人大常委会主任赖泽华,市委副书记、市长范中杰,市领导张广宁、李天、李奔、杨志、唐小兵、冯敏强出席活动。

范中杰代表市委、市政府致辞,对领导与嘉宾的到来表示欢迎和感谢。他说,肇庆是一个充满希望的城市,当前,肇庆正大力实施工业发展366”工程、创新驱动发展“1133”工程、现代农业发展“611”工程等三大工程,加快推进产业、乡村、旅游三大振兴,加快建设粤港澳大湾区面向大西南枢纽门户城市。其中,肇庆新区累计完成投资约310亿元,集聚了计划投资总额超1500亿元的新兴产业,正打造成为彰显中国特色、展现岭南文化的现代化新区和高质量发展引擎。肇庆国家高新区是珠三角国家自主创新示范区和肇庆市创新体系最完善的高新技术园区,孵化器面积50万平方米,引进各类企业600多家,正全力向国家一流高新区迈进。

范中杰表示,肇庆是粤港澳大湾区优质人才成长发展的沃土。近年来,肇庆大力实施人才强市战略,吸引了一大批创新创业团队和优质人才带着项目落户肇庆。肇庆正积极参与粤港澳大湾区建设,更加求才若渴,真诚欢迎各类人才投资肇庆、扎根肇庆,与肇庆携手同行、共赢合作,共创美好幸福的明天。

当晚,在“肇庆之夜”主题活动上,由肇庆学院师生带来的《星湖畅想》《彩云追月》《荷塘月色》等兼具中国特色以及岭南文化、肇庆元素的经典曲目为专家们献上了一场视听盛宴。现场还设置了主题活动展区,通过展示砚玉文化、竹编文化、琴棋书画等传统特色工艺艺术,展现肇庆深厚的历史文化底蕴。

阅读:
录入:人才科