阅读新闻

市人才工作领导小组召开2018年第一次会议――坚定不移实施人才强市战略,努力推动新时代全市人才工作再上新台阶

[日期:18-08-23] 来源:  作者: [字体: ]

822日,市人才工作领导小组召开2018年第一次会议,全面总结分析去年以来全市人才工作情况,研究部署下阶段工作任务。市委书记、市人大常委会主任、市人才工作领导小组组长赖泽华主持会议。

赖泽华指出,近年来,我市认真贯彻落实中央和省委、省政府对人才工作的决策部署,深入实施“西江人才计划”,积极探索深化人才发展体制机制改革,不断完善人才政策体系,人才工作取得新成效。同时要清醒看到,我市人才工作起步晚、基础弱,全市人才总量与人才密度居珠三角地区中下游水平,中高职毕业生、肇庆籍高校毕业生的本地就业率、回流就业率较低,全市高层次领军型人才、海外留学人才、高级职称专业技术人才、青年人才严重不足,人才地域分布不平衡,人才工作仍面临较大挑战。

赖泽华要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述,牢固树立和践行“人才是第一资源”理念,切实增强做好人才工作的使命感和紧迫感。要坚持人才引领发展,聚焦主导产业、多渠道多层次、建好平台载体引才育才,打造勇于创新创造的优秀人才队伍。要创新人才发展体制机制,优化提升“西江人才计划”,改进人才评价机制,完善人才激励保障机制,破除束缚人才发展的障碍,激发人才创新创业活力,确保人尽其才、才尽其用、用当其时。

赖泽华强调,人才工作事关全局,事关未来,要把党管人才原则贯穿于人才工作全过程,加强对人才的政治引领和政治吸纳,强化人才工作政治责任,加大人才工作投入力度,及时研究解决人才工作的重大事项,确保人才工作沿着正确方向前进。

会议通报了全市人才工作情况,审议了肇庆市第二批西江创新创业团队和领军人才拟入选对象及承租人才公寓数量等事项。

市领导范中杰、李尧坤、杨志、李腾飞出席会议。

阅读:
录入:人才科