阅读新闻

我市召开城市基层党建工作经验交流座谈会

[日期:17-11-23] 来源:  作者:组织二科 [字体: ]

我市召开城市基层党建工作经验交流座谈会

 

 1120日,我市召开全市城市基层党建工作经验交流座谈会,深入学习贯彻党的十九大和今年全国全省城市基层党建工作经验交流座谈会精神,总结交流近年来全市城市基层党建工作经验,分析存在的问题和短板,研究进一步推进我市城市基层党建创新发展的措施。市委常委、组织部部长程步一出席并讲话。

程步一指出,要迅速掀起学习贯彻党的十九大精神热潮。当前和今后一个时期首要政治任务是,深入学习贯彻党的十九大精神。我市城市基层党建工作要放在这样的背景下来研究推进,重中之重要在城市基层广泛深入地开展大学习活动在学懂、弄通、做实上下功夫。

程步一要求,要准确把握城市基层党建工作面临的新形势,要从政治和全局的高度,充分认识抓好城市基层党建工作的重要性,切实增强责任感紧迫感,像重视农村基层党建那样重视城市基层党建,像抓农村基层党建那样抓城市基层党建。

    程步一强调,要全面推进我市城市基层党建工作上新水平。一是强化街道党工委的统筹协调功能二是切实把社区党组织建成坚强堡垒。三是分类推进新兴领域党组织建设四是构筑完善市、县(市、区)、街道、社区四级联动体系。五是探索推进街道社区党建、单位党建、行业党建共驻共建、互联互动六是加快建设党群服务中心

程步一强调,要切实加强对城市基层党建工作的组织领导一是各级党委要高度重视二是党委组织部门要发挥牵头抓总作用。三是有关部门和行业系统要齐抓共管。四是注重应用网络信息技术。五是注重舆论宣传正向引导六是加强城市基层党建经费保障

 

                              

阅读:
录入:组织二科