阅读新闻

我市研究推进城市基层党建工作

[日期:17-11-21] 来源:西江日报  作者:记者谢江涛 实习生梁旭妍 [字体: ]
11月20日,我市召开全市城市基层党建工作经验交流座谈会,深入学习贯彻党的十九大和全国全省城市基层党建工作经验交流座谈会精神,研究推进我市城市基层党建创新发展措施。市委常委、组织部部长程步一出席会议并讲话。 程步一强调,要迅速掀起学习贯彻党的十九大精神热潮,在城市基层广泛深入地开展大学习活动,在学懂、弄通、做实上下功夫,全面提升城市基层党建工作质量;要准确把握城市基层党建工作面临的新形势,各级党组织要从政治和全局的高度,充分认识抓好城市基层党建工作的重要性,切实抓到实处、抓出成效;要强化街道党工委的统筹协调功能,切实把社区党组织建成坚强堡垒,分类推进新兴领域党组织建设,构建完善市、县(市、区)、街道、社区四级联动体系,探索推进街道社区党建、单位党建、行业党建共驻共建、互联互动,加快建设党群服务中心;要加强对城市基层党建工作的组织领导,制定工作推进方案,以钉钉子精神常抓不懈,不断夯实党在城市基层的执政基础,推动城市基层党建工作上新水平。 座谈会前,我市组织参会人员实地参观学习端州区、鼎湖区和肇庆高新区的城市基层党建工作。
阅读:
录入:调研科