阅读新闻

关于开展2017年肇庆市高层次人才认定工作的通知

[日期:17-03-28] 来源:  作者: [字体: ]

为落实《中共肇庆市委 肇庆市人民政府关于实施西江人才计划的意见》(肇发〔20163号)和《肇庆市高层次人才认定评定制度》精神,做好2017年肇庆市高层次人才认定工作,现就有关事项通知如下:

一、认定工作的政策和依据

高层次人才认定工作依据《肇庆市高层次人才认定评定制度》的相关规定和程序执行。经认定后的高层次人才划分为A类(国内顶尖、国际先进水平)、B类(省内顶尖、国内先进水平)、C类(市内顶尖、省内先进水平)三个层如申报人同时符合多个层级按“就高不重复”原则认定。

二、认定的范围和条件

(一)认定范围。我市引进培育的,在某一领域或某一方面贡献显著、业绩及专业水平处于领先地位的人才。

(二)申报条件。高层次人才的申报对象为在我市全职工作的各类人才,不限国籍、地域、户籍和身份,应符合以下条件:

1.遵纪守法、诚实守信,具有良好的职业道德,严谨的科研、工作作风和科学、求实、团结、协作的精神。

2国家最高科学技术奖获得者;中国科学院院士、中国工程院院士;中国社会科学院学部委员、荣誉学部委员;国家有突出贡献的中青年专家;中组部“千人计划”、“万人计划”入选者;新世纪百千万人才工程国家级人选;全国杰出专业技术人才以外,其他申报人应在4年内取得或具备分类目录所列某一资格。

3.符合规定的年龄要求。A类高层次人才除两院院士外,年龄一般应在60周岁以下(年龄计算以申报当年1231为限,下同);B类和C类高层次人才年龄一般应在55周岁以下。有特别突出成就或贡献的,相应年龄条件可适当放宽。

三、认定的程序

高层次人才认定申请集中受理。认定程序如下:

(一)个人申报。申报人填写《肇庆市高层次人才认定申报表》,向用人单位提出申请并提供相关证明材料

(二)初审。用人单位对申报人各项条件和证明材料进行审核,于420日前符合条件的申报人申报表连同相关证明材料报送到所在县(市、区)组织部门初审。

(三)复审。县(市、区)组织部初审后,于430日前报市认定部门复审(市属国有企事业单位直接报相应的认定部门审核)。市认定部门按照认定标准条件对申报材料进行复审,汇总(填写附件3)后,连同申报材料于515日前一并报市人才办。

(四)公示。经核准符合认定条件的人选,按有关规定进行公示。

报批。经公示无异议的人选由市人才办报市人才工作领导小组审批。

四、有关要求

(一)申报材料与要求。肇庆市高层次人才认定申报表》一式5。近期小两寸正面免冠证件照2张。附件证明材料5(复印件需加具“与原件相符”意见并加盖公章),单独装订成册,并编写页码和目录。附件证明材料一般应包括:(1)身份证或护照、户籍证明;(2)与用人单位签订的工作合同、劳动合同或聘书、聘用协议及社保证明或税单;(3)可以证明申报人符合认定标准的证明材料4)其他需要提交的材料。所有申报材料均需提供电子版文件。其中,附件材料电子版为PDF格式。材料受理时需核对原件。

(二)相关资料下载。肇庆市高层次人才认定申报表》、《肇庆高层次人才认定分类目录》、《肇庆高层次人才认定审核情况汇总表》和《2017肇庆市高层次人才认定联系方式表可登陆肇庆组织工作网(http://www.zqdj.gov.cn/查阅和下载。

 

 

附件:1.肇庆市高层次人才认定申报表temp_17032917326617.doc

2.肇庆市高层次人才认定分类目录temp_17032917329846.doc

3.肇庆市高层次人才认定审核情况汇总表temp_17032917338962.doc

4.肇庆市高层次人才认定联系方式表temp_17040617354591.doc

 

 

                       肇庆市人才工作领导小组办公室

                                                       2017328

阅读:
录入:人才科