阅读新闻

张元醒带队到高新区慰问高层次人才

[日期:17-02-22] 来源:  作者: [字体: ]

217日下午,市委常委、组织部部长张元醒带队到我市实施工业发展“366工程”主战场——肇庆高新区慰问高层次人才。张元醒一行先后来到中导光电设备股份有限公司、华南师范大学(肇庆)国际光电产业研究院、广东合普动力科技有限公司慰问国家“千人计划”专家、中导光电设备股份有限公司董事长李波,华南师范大学(肇庆)国际光电产业研究院院长周国富和“广东特支计划”科技创业领军人才、广东合普动力科技有限公司董事长李显平等,介绍全市经济社会发展情况,传达市委、市政府重大决策部署,并深入了解中导公司上市运营、华师大光电研究院中荷智慧港建设、合普动力公司上市筹备等情况,了解并协调解决高层次人才在工作中遇到的问题和困难。

张元醒表示,肇庆的发展得益于创新,创新发展离不开人才,感谢国家“千人计划”专家、“广东特支计划”专家等高层次人才为全市经济社会发展做出的突出贡献。在新的一年,市委、市政府将在全面实施“西江人才计划”系列政策、引育“高精尖缺”人才、搭建人才发展平台上下功夫,营造良好的人才发展环境。张元醒要求肇庆高新区要加强创新创业基地建设,积极引进和培育新型研发机构,为各类人才干事创业提供广阔舞台;做强人才引进培育工作,完善“人才+产业”引才、“人才+项目”育才机制,大力引进培育创新创业领军人才、团队和产业发展急需紧缺人才;做优人才服务工作,以“保姆”式、“店小二”式服务让人才引得来、留得住、用得好。张元醒希望高层次人才要继续发挥引领带动作用,紧紧围绕市委、市政府制定的重大决策部署和任务目标,立足岗位、充分发挥优势和专长,带动培养更多业务骨干和优秀人才,为我市东融西联、产业强市,特别是工业“366工程”提供智力支持,为建设“珠三角连接大西南枢纽门户城市”贡献力量。

市委常委、肇庆高新区党工委书记李奔,市委组织部副部长周燕等同志参加慰问活动。

阅读:
录入:人才科