阅读新闻

市委组织部召开“三严三实”第二次专题学习研讨

[日期:15-09-07] 来源:西江日报  作者: 谢江涛 [字体: ]
严以律己 自觉做政治上的“明白人” 9月7日,市委组织部召开“三严三实”第二次专题学习讨论会,重点学习研讨如何严格遵守党章,落实习近平总书记在十八届中央纪委五次全会上提出的“五个必须”要求,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的“明白人”。 会议结合全市纪律教育学习月活动,播放了廉政专题教育影片,并结合学习《肇庆市践行“三严三实”先进典型选编》和《领导干部违纪违法典型案件剖析材料》,联系对照正反面典型,围绕“严以律己”开展了个人发言与集体讨论活动。市委常委、组织部部长黄建勋出席会议并讲话。 黄建勋强调,要认真学习领会习近平总书记关于“三严三实”的重要论述,运用正反面典型深化专题教育,把思想和行动统一到中央、省委、市委的部署要求上来,争做“严以律己”的表率。一是要做坚守政治纪律的表率。组工干部要严守党的政治纪律和政治规矩,做政治上的“明白人”。二是要做清正廉洁的表率。要坚决执行《组工干部“十严禁”》和“5个严禁、17个不准、5个一律”等要求,从严律己、从严治部。三是做防微杜渐的表率。“大道不偏离,小节不丧失”的谆谆告诫,要始终不放纵、不越轨、不逾矩。同时,组织部门要把开展专题教育与党的建设和组织工作各项任务紧密结合,以更加认真的态度推进全市“三严三实”专题教育,以更加严格的标准强化干部监督管理工作,以更加务实的措施推进基层组织建设,进一步推动组织工作取得新的成效。
阅读:
录入:办公室