阅读新闻

市管干部档案查阅流程指南

[日期:17-02-16] 来源:  作者:干部信息科 [字体: ]

    一、各县(市、区)以上党委组织部,市直副处级以上机关、团体、企事业单位党组(党委)及干部人事部门,市纪委(监察局)、市法院、市检察院等办案部门,因工作需要,按程序审批后可查阅市管干部档案。其他单位确因工作需要查阅的,按照隶属关系由上述单位代为查阅(承办单位可派1名党员干部参加)。
    二、查阅市管干部档案,须填写《市管干部档案查阅审批表》(样式附后),按程序办理审批手续:因工作需要查阅的,各县(市、区)由县(市、区)委组织部部长签字,盖该部印章;市直单位由分管领导签字,盖党组(党委)印章。因办理案件需要查阅的,由办案部门分管领导签字,并盖本单位印章。
    三、各县(市、区)党委(党组)及组织人事部门应对查阅人员进行审查把关。查阅人员必须有两人以上,且为中共党员和查阅单位的正式干部。因办理案件查阅市管干部档案的,查阅人员必须是案件主办单位的党员干部。
    四、查阅单位须在《市管干部档案查阅审批表》签批之日起5个工作日内到市委组织部干部档案室查阅,查阅人员须带上本人有效工作证件。
    五、市管干部档案材料原则上只允许摘抄,不予外借。
    六、任何人不得查阅本人及与其有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系以及近姻亲关系的市管干部档案。
    七、查阅人员必须严格遵守保密制度和阅档规定,不得泄露或擅自对外公布市管干部档案内容;严禁涂改、圈划、污损、撤换、抽取、增添档案材料。


市管干部档案查阅审批表

阅读:
录入:干部信息科