阅读新闻

打好产业牌 促人才集聚——我市开展西江产业人才项目专家评审会

[日期:16-10-18] 来源:  作者: [字体: ]

1014日,市委组织部组织召开2016年西江产业人才项目专家评审会,邀请了7位人力资源管理、项目策划、风险投资和经济管理等方面的省市专家,对全市各地申报的10个项目开展独立评审。

经过审阅材料、专题发言和现场答辩、专家评分、集中评议等环节,评出6个入围项目。下来,将对入围项目进行实地考察、公示,公示无异议后,报市人才工作领导小组审批,确定2个精品项目和4个优质项目,市人才专项资金将分别给予每个精品项目40万元、每个优质项目20万元的扶持。

西江产业人才项目作为“西江人才计划”1+10系列政策中人才发展载体之一,旨在支持各地围绕主导产业、优势产业、特色产业,通过引进培养使用人才,发挥人才作用,促进产业转型升级,推动当地经济社会发展。从入选项目的实施情况来看,开展西江产业人才项目的评选,大大提高了我市产业人才项目的水平和质量,推动了更多优质人才项目入选省“扬帆计划”。在我市已入选的5“扬帆计划”县级项目中,有3个是通过西江产业人才项目培育的。同时,西江产业人才项目的实施,激发了项目实施地人才干事创业热情,对优化当地人才发展环境,推动当地主导产业和特色产业发展具有积极意义。

 

 

阅读:
录入:人才科