阅读新闻

党代表牵线农村文体广场建设 聆听民情民意 解决民盼民需

[日期:16-02-02] 来源:西江日报  作者: [字体: ]

   近年来,基层群众对公共文化服务的需求日益增强,提供更加便利、适合农村群众生产生活需求的公共文化服务作为一项民生任务得到越来越多的关注。我市各级党委、政府坚持以问题为导向,不断增强服务意识,通过向上争取资金支持、财政补助、村民自筹、社会资助等多渠道,加大资金投入,加快农村文化阵地建设。

  201519日上午,怀集县连麦镇仓社村村民吕接莲、陈春妹等人来到党代表工作室,向驻室党代表、仓社村两委委员周彩兰反映,随着广大农民生活水平不断提高,满足精神文化的需求在农村基层变得越来越迫切,而仓社村文化基础设施建设相对滞后,没有一个可供休闲文娱的活动场所,希望党代表能够向上级部门反映,帮助我们在村里修建一个文体广场,让大家在农闲之余有健身娱乐的去处。周彩兰耐心听取意见,认真做好记录,承诺将把这些意见建议归纳整理并向镇党委反映,想办法争取上级部门支持,争取早日建成文体广场。

  接待活动结束后,周彩兰迅速将村民提出的意见填写到党员群众意见建议办理表,并递交给连麦镇党委。连麦镇党委收到周彩兰递交的办理意见后,对群众提出的修建仓社村文体广场问题高度重视,迅速安排城建规划办、国土所、驻村镇干部组成工作组,到仓社村进行实地勘察。同时,由周彩兰向仓社村支书、主任汇报,在村两委班子会上进行研究讨论,并组织召开村民代表大会,广泛听取村民意见,最终确定文体广场选址以及资金筹集方案。

  工程通过发动村民自筹、村委会出资以及争取上级有关单位帮扶等形式顺利筹集到建设资金20多万元,于20152月正式动工建设。建设期间,周彩兰时刻关注工程进展情况,遇到问题及时向村委、镇党委请示汇报并及时解决。

  经过多方大半年的努力,20159月,一个占地600多平方米,配备了篮球场、乒乓球台等健身娱乐设施的文体广场建设完毕并对仓社村2500多名村民开放使用。感谢党委、政府对农村文化建设的重视与投入,文体广场建成后,村民们有了娱乐健身的场所,大伙每天聚在一起跳跳舞、谈谈心,村里矛盾纠纷变少了,开展群众工作更方便了。周彩兰满心欢喜地说。

阅读:
录入:党联科