阅读新闻

听民意解民困 改造危桥暖民心

[日期:16-01-20] 来源:西江日报  作者: [字体: ]

2015317,市、区、镇三级党代表,高要区金渡镇委书记陈志刚来到金渡镇平布社区党代表工作室,准备开展一天的党代表接待活动。不久,平布社区的几名党员和群众代表就来到工作室,向陈志刚反映平布大桥存在安全隐患问题。来访代表反映,平布大桥横跨双金河,是平布社区2000多名居民出行的最主要通道,但由于风雨侵蚀,年久失修,大桥桥身损毁比较严重,部分护栏甚至已露出钢筋,成为了一座危桥。“目前这座桥已不允许大车、重车通过,但这也影响我们居民日常出行,存在较大安全隐患,希望党委政府能够帮忙尽快修复这座桥。”

  接访中,陈志刚认真听取党员群众的诉求,详细做好记录,并与群众走出党代表工作室来到平布大桥现场察看大桥情况,向过桥的群众和附近的住户了解情况,征询意见建议。在确认大桥确实存在安全隐患后,当场承诺将修建新平布大桥列入镇委、镇政府年度重要工作日程,并协调相关部门加快研究和争取上级有关政策、资金支持,尽快修建。结束当天的接待任务后,陈志刚立刻召开镇班子会议,研讨建设新平布大桥方案,明确目标任务和责任分工。之后他又马不停蹄亲自带领镇相关部门负责人和驻社区干部,多次进村入户,听取党员群众意见建议,与社区干部开会商讨,确定建设方案。

  为确保这件民生实事抓好抓实,陈志刚还亲自协调交通等相关部门,争取将该桥建设纳入区交通运输局危桥改造项目。在他的牵头协调和倡议下,平布社区乡亲和社会热心人士纷纷捐资支持大桥建设。通过上级部门支持一点、镇解决一点、社区自筹一点、热心人士捐资等方式,最后危桥改造项目共筹集110万元建设资金。

  20151224,全长35的新平布大桥在拆除旧桥原址正式动工建设,目前,新大桥正在进行钻桩,计划今年4月正式完工通车,建成后将大大改善平布社区居民的出行条件。看着新平布大桥日夜加快施工,通行可期,社区群众纷纷竖起大拇指,称赞党委政府和党代表为民生的尽心付出:“这不仅修起了结实的新桥,更是架起了一座党群连心桥啊!”

阅读:
录入:党联科