阅读新闻

【情况通报第22期】徐萍华同志以普通党员身份参加所在党支部学习研讨会

[日期:15-12-02] 来源:  作者: [字体: ]

 

肇庆市“三严三实”专题教育

情况通报

22

 

中共肇庆市委组织部

          20151116

 

 

 

徐萍华同志以普通党员

身份参加所在党支部组织生活会

 

1029,市委书记徐萍华同志以普通党员的身份参加了市委办督查信息综合科党支部的组织生活会。会上,徐萍华高度肯定了支部同志的工作,并就如何在日常学习和工作中践行“三严三实”与支部成员交流了学习心得,提出了几点要求。

一、对党忠诚。忠诚是共产党人政治品质的本质和核心,入了党,就要跟党在一起,就要跟党走,对党的事业忠诚,对岗位职责忠诚。只有忠诚,才会心甘情愿在岗位上默默奉献,才会从辛苦忙碌中感受自己的收获和价值。市委办工作都是非常具体、非常琐碎的,甚至有时候非常呆板,怎么才能从琐碎的工作中感受到自身的意义并自觉将工作做好,归根到底还是要靠对党的忠诚。只有对党事业的忠诚,才能全身心投入到工作中去,才能感觉到我们工作中的委屈、辛苦、担当有意义和有价值。

二、善谋善为。督查信息综合科党支部承担着起草文稿、督促检查、报送信息等市委办公室的核心职能,主要是和文字打交道,工作很大程度上是以文辅政、以文佐政。不要以为与文字打交道是一件很枯燥、很简单的工作,机关的工作形象、对基层一级的工作指导,很大程度上是以文件的形式表现出来的。就支部工作而言,践行“三严三实”,善谋善为体现在具体文稿中。在今年在经济运行困难的背景下,怎么去帮扶企业、推动经济增长、“两区引领两化”战略如何布局、建设珠三角连接大西南枢纽门户城市如何落实、主体功能区规划建设如何推进等等,这些都需要接触实际、深入调查研究,以“严”的要求,“实”的作风来推进工作,通过作风转变带动文风转变,推动各项工作落到实处。要将“三严三实”的要求贯彻到每一项具体工作之中去,通过工作落实是否到位来检验作风建设是否到位。

三、甘于奉献。甘于奉献是共产党员的崇高品格,要提倡甘于奉献精神。市委办属于市委的核心枢纽部门,对工作要求更高,工作压力也更大,无论是讲纪律、讲规矩,还是保守国家秘密等方面都要比别的部门、别的岗位要求更多、要求更严,更要提倡甘于奉献精神。甘于奉献,首先就是要求同志们在时间和精力上加倍付出,在市委办工作,经常加班,上班更早,下班更晚,家庭照顾不了,如果没有甘于奉献的品格,是很难做好工作的;其次,甘于奉献还体现在对名利的追求上,由于市委办工作的特殊性,对工作人员要求更高、限制更多,有时付出的很多,但晋升提拔却不一定比别人快,如果缺乏奉献精神,会觉得在这个岗位上很苦闷。支部全体同志必须继承和发扬市委办公室特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优良传统,不畏艰难,坚忍不拔,以苦为乐,当好幕后英雄。

四、学而上行。年轻人要追求进步,练就真本领,把主动学习当成一种境界、一种需要,甚至是一种生活方式,把中央的精神学深学透,跟紧党中央的执政理念、治国理念,把各项方针政策落实到位。要求支部成员学而致用,把学与思、学与用、知与行更好地结合起来,与肇庆的发展实际结合起来,围绕全市的重大问题深入研究,高质量的完成加快建设珠三角连接大西南枢纽门户城市行动计划和第十三个五年规划的建议等重要文稿的起草任务,为市委提出更多更好的建议和对策,以实实在在的举措,实实在在的成果来促进肇庆各项事业不断向前发展。

阅读:
录入:调研科