阅读新闻

【情况通报第21期】市委中心学习组开展“三严三实”专题教育第三专题研讨会

[日期:15-12-02] 来源:  作者: [字体: ]

 

肇庆市“三严三实”专题教育

情况通报

21

 

中共肇庆市委组织部

          2015112

 

 

 

市委中心学习组开展“三严三实”专题教育

第三专题学习研讨

 

1029,市委中心组开展“三严三实”专题教育第三专题学习研讨,围绕“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”主题展开学习研讨。市委书记徐萍华主持会议并作总结讲话。

学习研讨会上,市委副书记吴华钦同志传达了《习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习时的讲话》精神;市委常委陈定坤、李天围绕学习研讨主题作了重点发言,市委中心学习组成员紧密联系自身实际和学习体会,作了交流发言。市委书记徐萍华作总结讲话。

徐萍华同志指出,习近平总书记的重要讲话,为进一步扎实开展“三严三实”专题教育指明了方向、提供了遵循,体现了党中央坚持从严治党、持续推进思想政治建设和作风建设的坚定决心,对于加强党的建设和干部队伍建设具有重大指导意义。要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话精神,按照“立根固本、落细落小、修枝剪叶、从谏如流”的“三严三实”新要求,总结好我市专题教育前段工作的经验做法,开好专题民主生活会和组织生活会,抓好问题的整改,以专题教育促进改革发展稳定各项工作开展,确保“三严三实”专题教育取得实实在在的成效。

徐萍华同志强调,党员领导干部要树立正确的权力观,认清权力的来源、性质、责任,做到心中有党不忘恩、心中有民不忘本、心中有责不懈怠、心中有戒不妄为,矢志不渝践行党的宗旨,不折不扣贯彻群众路线,把手中权力切实用在为党分忧、为民谋利上。要守住用权的底线、红线,做到依法用权、阳光用权、谨慎用权,自觉接受监督,在运用手中权力作决策部署时,要深入开展调查研究、多方听取意见、接受群众监督。要坚持为官有为,把权力用在为肇庆谋发展上,把推动肇庆发展的责任扛在肩上,难题面前敢负责,出现过失敢担责,面对急难险重的任务要豁得出来、顶得上去,努力加快珠三角连接大西南枢纽门户城市建设;把权力用在为人民谋福祉上,切实为民办好事实事,解民忧、纾民困,以实干造福于民,确保人民赋予的权力始终用来为人民谋利益,着力解决群众关心的热点难点问题,进一步提高人民群众的幸福指数。

为进一步深化第三专题研讨, 1030日,市委中心组结合第6次肇庆论坛举办市委中心组学习报告会,邀请广东省委党校专家到我市作专题辅导报告,开展集中学习,收到了良好的成效。

 

阅读:
录入:调研科