阅读新闻

【情况通报第19期】严以律已 当好表率 怀集县认真抓好“严以律已”专题教育活动

[日期:15-12-02] 来源:  作者: [字体: ]

 

肇庆市“三严三实”专题教育

情况通报

19

 

中共肇庆市委组织部

         20151016

 

 

 

严以律己 当好表率

——怀集县认真抓好“严以律己”专题教育活动

 

在“三严三实”第二专题学习教育中,怀集县把从严从实抓好学习研讨作为确保专题教育取得实效的关键,通过紧密联系正反典型深化教育,进一步增强领导干部守纪律讲规矩的思想自觉和行动自觉。

一、抓学习培训,深化认识求实效。怀集县始终把学习贯彻中央精神作为开展专题教育的重要内容,精心组织、及时跟进,深刻领会精神实质,为高标准高质量开展专题教育提供根本遵循。坚持以习近平总书记重要讲话精神为引导。通过文件传达、网上学习、研讨交流等形式,引导党员领导干部学习领会中央关于开展三严三实专题教育精神,特别是认真学习习近平总书记在中共中央政治局第二十六次集体学习会上的重要讲话精神,进一步提高了对开展专题学习研讨重要性的认识,增强了践行三严三实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。把专题学习与领导干部“三纪”教育相结合。举办领导干部党纪政纪法纪教育培训班,县四套班子(党组)成员,各镇(乡)书记、镇(乡)长、纪委书记,县直各部委办局、省市驻怀单位副科以上领导干部共600人参加了培训班。县领导梁佩卿作了专题辅导报告,对反腐倡廉政策进行了讲解,并对典型案例的深入剖析,使党员干部知敬畏、明底线、受警醒。

二、抓典型剖析,检身正己促提高。该县坚持把典型作为最直接、最直观的教材,充分运用“两面镜子”开展学习研讨,使领导干部从先进典型中获取精神力量,从反面典型中总结深刻教训。对照先进典型找差距。组织领导干部认真学习《广东省践行“三严三实”先进典型选编》以及《肇庆市践行三严三实先进典型选编》,以先进典型作为行为示范,使领导干部做到心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微、勤于自省,做到遵守党纪国法,做到为正清廉。对照反面典型促警醒。通过组织领导干部集中学习《领导干部违纪违法典型案例剖析材料》,观看“严以律己”专题教育片,教育引导领导干部对照典型案例,举一反三,检身正己,争当践行三严三实的好干部。

三、抓集中研讨,统一共识谋发展。该县紧紧抓好专题研讨这个“重头戏”,通过集中学习、交流研讨,进一步强化思想认识、凝聚发展共识。在该县第二专题教育学习研讨会上,与会同志围绕“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”主题,紧密结合自身思想、工作实际,谈认识、谈体会、谈感悟,并针对各自存在的问题,提出了明确的整改思路。通过集中研讨,使全县领导干部凝心聚力,统一共识,以“坐不住、等不起、慢不得”的作风投入到当前各项工作,努力实现稳增长的目标。

 

阅读:
录入:调研科