阅读新闻

【情况通报第15期】黄建勋参加市发改局“三严三实”专题教育第二次专题研讨

[日期:15-09-24] 来源:  作者: [字体: ]

 

肇庆市“三严三实”专题教育

情况通报

15

 

中共肇庆市委组织部

        2015921

 

 

 

黄建勋参加市发改局“三严三实”专题教育第二专题学习研讨

 

918,市委常委、组织部部长黄建勋参加市发改局“三严三实”专题教育第二专题——“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”专题研讨会,听取了市发改局专题教育开展情况的汇报以及多名班子成员围绕研讨主题结合思想和工作实际的发言,并作总结讲话。

黄建勋同志提出,要认真学习贯彻习近平总书记关于“五个必须”的要求,做政治上的“明白人”。认真学习贯彻习近平总书记关于“三严三实”系列重要讲话精神,严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,遵守党纪国法,做到为政清廉。作为基层领导干部要提高思想认识,把遵守党的政治纪律和政治规矩落实到向组织如实报告个人有关事项等具体工作上。把党的组织纪律、组织观念、组织程序都严起来,坚持民主集中制,不断增强政府部门的执行力,把党的方针政策贯彻落实好。党员领导干部要时刻紧绷律己之弦,带头严守党的政治纪律和政治规矩,在思想上政治上行动上始终与习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。

黄建勋同志强调,要深入查摆不严不实问题,立行立改。党员领导干部要紧密联系正反典型,联系对照个人思想、言行、工作和职责分工实际查找不严不实问题。对照习近平总书记指出的“七个有之”和“五个必须”要求,进一步把自己摆进去,把职责摆进去,把思想摆进去,深入具体地查找不严不实问题。特别是针对政府部门和政府系统在纪律建设方面存在的组织观念、纪律意识淡薄,顶风违纪;违背民主集中制,决策程序不规范;担当精神不足,为官不为等突出问题进行深入查摆。对问题进行“集体会诊”,剖析根源,列出清单,建立台账,立行立改,从而推动改革的能力强起来,勇于担当的精神竖起来,主动作为的行动实起来。

黄建勋同志要求,要以“严”和“实”的作风带头完成改革发展各项任务。认真学习领会近日胡春华书记来肇庆调研时提出的有关工作要求,精心编制好“十三五”规划,深入研究发展的目标、环境、战略、路径、支撑、保障以及产业选择、政策导向等内容,既体现中央、省委对肇庆的要求,又切合肇庆发展的实际。稳步推进我市各项改革工作的落实,特别是推进投资体制改革,促进企业投资便利化。不断加强干部队伍的建设,以奋发有为、昂扬向上的精神状态,努力完成今年目标任务。

  

阅读:
录入:调研科